Yogi Cahyadi
Rabu, 04 Juni 2025 - 05:59 WIB

Bank BJB Syariah Perkenalkan Sukuk Subordinasi Perdana Senilai Rp300 Miliar Lewat Investor Gathering

Foto/YogiCahyadi/ECONOMICZONE
Foto/YogiCahyadi/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - BANDUNG — PT Bank Jabar Banten Syariah (bank bjb syariah) menggelar acara Investor Gathering sebagai bagian dari upaya memperkenalkan produk Sukuk Wakalah bi al-Istitsmar Subordinasi I Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung secara hybrid di kantor pusat bank bjb T Tower, Jakarta Selatan, pada 28 Mei 2025, dan dihadiri oleh calon investor, mitra strategis, serta berbagai pihak pendukung pasar modal.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Direktur Keuangan bank bjb Hana Dartiwan yang mewakili pemegang saham pengendali, perwakilan bjb Sekuritas Yogi Heditia Permadi, serta Direktur Utama bank bjb syariah Arief Setyahadi. Selain itu, Dewan Pengawas Syariah dan perwakilan dari Indo Premier Sekuritas Indonesia, Mandiri Sekuritas, dan Mega Capital Sekuritas juga turut hadir sebagai Penjamin Pelaksana Emisi Efek, bersama jajaran Dewan Komisaris dan Direksi bank bjb syariah.

Sukuk subordinasi yang ditawarkan terdiri dari dua seri, yaitu Seri A dengan tenor lima tahun dan indikasi imbal hasil 8,25%–9,25%, serta Seri B dengan tenor tujuh tahun dan indikasi imbal hasil 8,50%–9,50%. Instrumen investasi ini telah mendapatkan peringkat idA(sy) dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (PEFINDO) dan direncanakan akan tercatat di Bursa Efek Indonesia pada awal Juli 2025.

Dana yang diperoleh dari penerbitan sukuk subordinasi ini akan digunakan untuk memperkuat struktur permodalan bank bjb syariah serta mendukung ekspansi pembiayaan berbasis akad Murabahah, baik untuk nasabah produktif maupun konsumtif. Langkah ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan bisnis bank syariah secara berkelanjutan.

Direktur Utama bank bjb syariah, Arief Setyahadi, menyatakan bahwa penerbitan sukuk subordinasi ini merupakan tonggak penting dalam roadmap penguatan modal perusahaan. Selain memperkuat permodalan, produk ini juga diharapkan mampu menarik minat investor institusi dan retail di segmen syariah.

Arief Setyahadi menambahkan, kegiatan Investor Gathering ini merupakan bentuk keterbukaan informasi sekaligus komitmen bank bjb syariah dalam membangun hubungan jangka panjang dengan para investor. Ia berharap, sukuk subordinasi ini dapat menjadi alternatif investasi yang menarik dan mendukung visi bank bjb syariah untuk menjadi bank syariah modern, adaptif, serta mampu bersaing secara nasional.

  1. Sebagai bagian dari strategi jangka panjang, bank bjb syariah juga menargetkan peningkatan permodalan melalui pencarian investor strategis dan rencana penawaran saham perdana (IPO). Langkah-langkah ini sejalan dengan upaya perusahaan dalam memperkuat tata kelola, mendukung pembiayaan berkelanjutan, dan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
16 jam yang lalu
Nasib IHSG Semester II-2026 Bergantung Sentimen Eksternal, Berikut Analisis Mirae Asset
Kondisi tersebut juga terjadi ketika transaksi berjalan masih mencatat defisit dan cadangan devisa terus menurun.
 
Nasional
20 jam yang lalu
OJK dan KPPU Resmi Perkuat Kolaborasi Cegah Praktik Monopolistik
Menurutnya, kepercayaan adalah fondasi utama di sektor jasa keuangan yang harus dijaga bersama melalui transparansi, integritas dan menjunjung persaingan usaha yang sehat.
 
Nasional
22 jam yang lalu
Menuju Piala Presiden 2026: Bandung dan Surabaya Jadi Tuan Rumah Turnamen Pramusim
Adapun lima klub sepak bola lokal yang akan berpartisipasi antara lain Arema FC, Persib Bandung, Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, PSMS Medan.
 
Nasional
23 jam yang lalu
DPRD DKI Dukung Tertibkan Parkir Liar, Minta Ojol Diberi Ruang Tunggu Khusus
DPRD DKI dukung Dishub tertibkan parkir liar, namun ingatkan agar ojol tetap diberi tempat tunggu layak demi hindari macet berulang.
 
Nasional
23 jam yang lalu
Drama Menit Akhir! Racikan Luis de la Fuente Pulangkan Portugal dari Piala Dunia
Luis De La Fuente puji kejelian pemain pengganti Spanyol yang sukses tekuk Portugal untuk amankan tiket perempat final Piala Dunia 2026.
 
Nasional
07/07/2026 01:23 WIB
Norwegia Depak Brasil, Stale Solbakken Sebut Taktiknya Mirip Man City Kontra Real Madrid
Pelatih Norwegia, Stale Solbakken sangat bangga skuatnya sukses menyingkirkan Brasil lewat taktik ala Man City vs Real Madrid.
 
Nasional
07/07/2026 00:30 WIB
Perburuan Sepatu Emas Memanas, Erling Haaland Terus Bayangi Messi dan Mbappe
Erling Haaland terus bayangi Kylian Mbappe dan Lionel Messi di bursa top skor Piala Dunia 2026. Persaingan Sepatu Emas makin sengit!
Telkomsel