Endang Muchtar
Minggu, 17 Mei 2026 - 00:33 WIB

Kaesang Pangarep Terpilih Jadi Ketua Timses Calon Ketua Umum HIPMI Periode 2026-2029

Foto/dok.IG Kaesang /ECONOMICZONE
Foto/dok.IG Kaesang /ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Ketua Tim Pemenangan calon ketua Himpi Reynaldo Bryan, Kaesang Pangarep hadiri acara “Malam Kolaborasi Daerah” yang diselenggarakan oleh tim sukses (timses) Reynaldo Bryan, di Plataran Senayan, Jakarta Pusat, seperti dikutip tvonenews.com, pada Jumat (15/5/2026). 

Kehadiran putra bungsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di acara tersebut dengan kapasitas sebagai Ketua Tim (Katim) pemenangan, dinilai semakin memperkuat posisi Reynaldo sebagai Caketum terkuat yang paling diperhitungkan di musyawarah nasional (munas) HIPMI yang rencananya bakal berlangsung di Lampung pada 10 Juni 2026 mendatang. 

Sebagai Ketua Tim, Kaesang berkomitmen mengawal dan memperjuangkan Reynaldo agar bisa terpilih sebagai ketua umum di munas nanti. “Bersama teman-teman timses kita akan mengawal dan memperjuangkan saudara Reynaldo agar bisa terpilih di munas,” ujarnya. 

Selain Kaesang, hadir dan memberi sambutan mewakili para senior, Ketua Umum HIPMI Masa Bakti 1992-1995, Adi Putra Darmawan Tahir.

Menurutnya, Reynaldo memiliki tekad dan keberanian untuk maju sebagai Calon Ketua Umum. “Saya kira keberanian itu modal penting bagi seorang kader untuk menjadi Ketua Umum BPP HIPMI, dan potensi itu ada dalam diri seorang Reynaldo Bryan,” tuturnya.

Apresiasi dan pujian juga datang dari Ketua Umum Akbar Himawan Buchari. Bagi Akbar, Reynaldo bukan hanya teman yang membersamainya dalam kepengurusan sebagai Bendahara Umum BPP HIPMI, tapi sudah seperti adik kandung yang telah menemaninya berkampanye saat dirinya maju sebagai caketum di Munas Solo pada tahun 2022.

“Reynaldo bagi saya sudah seperti adik kandung yang telah membersamai perjuangan saya sejak maju sebagai caketum pada Munas Solo Tahun 2022,” ujarnya.

Akbar juga mengajak seluruh kader HIPMI agar tetap menjaga semangat dan kekompakan sesama kader. “Organisasi ini bisa dianggap, bisa dilihat, bahkan diperhitungkan oleh organisasi-organisasi lainnya, karena kita solid dan kompak,” jelas dia. 

Sebagai ketua umum yang sebentar lagi akan menyelesaikan masa jabatannya, Akbar hanya bisa menitipkan pesan kepada Caketum Reynaldo agar dalam melakukan kampanye di daerah-daerah supaya tetap mengedepankan tradisi dan cara-cara HIPMI.

“Pertarungan sekeras apa pun, sebagai kader HIPMI kita tahu dan mengerti cara menyelesaikan masalah kita dengan cara yang para senior-senior ajarkan, yakni bertanding untuk bersanding,” pungkasnya. 

 

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
5 jam yang lalu
Mendag dan Industri Singapura Sebut Indonesia Masih Dianggap Menarik untuk Investasi
Tujuan dari pembentukan badan tersebut adalah untuk menghapus berbagai praktik kecurangan dalam ekspor dan impor, seperti kurang bayar (underinvoicing), transfer pricing, dan transaksi yang tidak tercatat yang berpotensi mengurangi penerimaan negara.
 
Nasional
08/06/2026 21:28 WIB
Bank Mandiri Taspen Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Almarhum Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu
PT Bank Mandiri Taspen bersama PT ASABRI (Persero) menyerahkan hak dan santunan kepada ahli waris almarhum Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu
 
Nasional
08/06/2026 19:45 WIB
Gelar RUPST Tahun Buku 2025, Telkom Bagikan Dividen Rp21,9 triliun
Restui program buyback, rencana strategis, dan penyegaran pengurus perseroan, sebagai bukti akselerasi transformasi digital dan perluasan kontribusi bagi bangsa
 
Nasional
08/06/2026 10:35 WIB
BI dan Pemerintah Sepakat Benahi Rupiah
pertemuan yang dihadiri Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, serta Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, di Gedung DPR RI, Sabtu (6/6/2026).
 
Nasional
06/06/2026 17:27 WIB
Bank Jakarta Siapkan Empat Strategi Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Terkoneksi
Bank Jakarta sebagai penghubung berbagai elemen pembangunan kota melalui sistem keuangan yang inklusif dan berkelanjutan
 
Nasional
05/06/2026 19:55 WIB
Data Center Terisi Penuh Sebelum Beroperasi, Telkom Percepat Ekspansi Kapasitas NeutraDC di Batam
NeutraDC Nxera Batam siapkan pengembangan gedung kedua (BTM-2) untuk menjawab permintaan kawasan SIJORI
 
Nasional
05/06/2026 18:47 WIB
Surabaya Jadi Surga Pecinta Kopi, 75 Brand Specialty Coffee Bidik Transaksi Rp3 Miliar
Pameran hasil kolaborasi PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau BTN bersama Dyandra Promosindo itu menghadirkan puluhan pelaku industri kopi, lifestyle, hingga UMKM kreatif dari berbagai daerah di Indonesia.
Telkomsel