Gilbert Sem Sandro
Selasa, 19 Januari 2021 - 21:39 WIB

Hari Ini Tim DVI Polri Kembali Identifikasi Enam Korban SJ-182

Foto/Ist/Economiczone
Foto/Ist/Economiczone
Dummy

ECONOMIC ZONE - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri kembali berhasil mengidentifikasi enam jenazah korban pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang jatuh di perairan Kep. Seribu, Jakarta. Hal tersebut dijelaskan oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono, saat konfrensi pers di RS. Polri Kramat Jati, Jakarta.

"Sampai jam 17.00 WIB hari ini, korban yang berhasil diidentifikasi bertambah enam. Hari kemarin 34, berarti keseluruhan korban yang sudah terindentifikasi berjumlah 40," ujar Brigjen Rusdi Hartono, Selasa (19/1/2021) sore.

Rusdi pun merinci keenam korang korban tersebut bernama Kolisun (37), Grislend Gloria Natalies (28), Faisal Rahman (30), Andi Syifa Kamila (26)Kemudian, Sinta (23) dan Mulyadi (39).

"Seluruh korban teridentifikasi atau berhasil direkonsiliasi dengan DNA," terang Rusdi.

Korban pertama yang disebutkan, Kolisun, teridentifikasi dengan data pembanding dari anak kandung. Kemudian, Grislend teridentifikasi dengan data pembanding dari ayah dan ibu kandung. Selanjutnya, Faisal teridentifikasi dari data ayah kandung.

"Keempat Andi, teridentifikasi data pembanding dari ibu kandung. Shinta, dengan pembanding dari anak kandung. Kemudian Mulyadi, dengan pembanding dari ayah kandung. Untuk Pak Mulyadi ini, dari ibu, anak, dan menantu sudah teridentifikasi semua," lanjutnya.

Hari ini Rumah Sakit Bhayangkara Polri telah menyerahkan empat jenazah yang sudah teridentifikasi kepada pihak keluarga. Pertama atas nama Gita Lestari Dewi, Didik Gunardi, Beben Sopian, dan Mia Trasetyani.

"Berarti, total sudah ada 28 jenazah yang diterima oleh keluarganya untuk dimakamkan," tutup Rusdi.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
15/04/2026 12:26 WIB
Konsisten Lanjutkan Transformasi, Bank Jakarta Raih TOP BUMD Awards 2026
Bank Jakarta raih sejumlah kategori penghargaan pada ajang TOP BUMD Awards 2026 yang diselenggarakan oleh Majalah Top Business bersama Institut Otonomi Daerah (i-OTDA) dan sejumlah lembaga independen
 
Nasional
14/04/2026 19:48 WIB
AI Percepat Digitalisasi Bisnis, Tapi Juga Serangan Siber
Perkembangan artificial intelligence (AI) kini semakin mempercepat transformasi digital di berbagai sektor industri
 
Nasional
14/04/2026 13:34 WIB
Pembangunan Kawasan Legislatif dan Yudikatif di IKN Nusantara Dijadwalkan Rampung 2027-2028
Hal ini sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto, dengan target penyelesaian pada 2027–2028.
 
Nasional
11/04/2026 18:52 WIB
BINUS University Luncurkan Program Doktor Akuntansi, Siapkan Pemimpin Riset dan Transformasi Bisnis di Era AI
BINUS University meluncurkan program doktor terbaru, Doctor of Accounting Science (DAS), sebagai wujud komitmen dalam menghadirkan pendidikan berkelas dunia
 
Nasional
09/04/2026 14:07 WIB
Prabowo Resmikan Perakitan Kendaraan Listrik VKTR Massal Beroperasi pada2028
Melihat perkembangan itu, pemerintah pun memutuskan untuk tidak hanya menjadi regulator, tetapi juga pelaku industri.
 
Industri
08/04/2026 13:11 WIB
Kabar Baik, Daikin Resmi Perpanjang Masa Garansi AC hingga 5 Tahun
Daikin Indonesia resmi memperpanjang masa garansi AC Nusantara Prestige hingga 5 tahun untuk kompresor dan spare part, serta AC SkyAir. Berlaku mulai 1 April 2026 untuk pembelian sejak Januari 2026.
 
Nasional
07/04/2026 21:38 WIB
Bank Mandiri Taspen dan ASABRI Berikan Santunan Risiko Kematian Khusus (SRKK) Kepada Keluarga Mayor Inf. Anumerta Zulmi Aditya Iskandar
Direktur Utama PT Bank Mandiri Taspen, Panji Irawan, menyerahkan secara simbolis Santunan Risiko Kematian Khusus (SRKK) kepada keluarga Mayor Inf. Anumerta Zulmi Aditya Iskandar, anggota Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-S UNIFIL Lebanon.
Telkomsel