Roni Mawardi
Selasa, 02 Desember 2025 - 12:18 WIB

IFG Gelar Kompetisi Foto Jurnalistik Angkat Kisah Pelayanan dengan Hati

Foto/Ist/ECONOMICZONE
Foto/Ist/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional 2026, Indonesia Financial Group (IFG) menggelar kompetisi foto jurnalistik bertajuk IFG Journalist’s Photo Journey 2026 dengan mengusung tema “Setiap Layanan Punya Hati, Setiap Hati Punya Cerita.”

Kompetisi ini menjadi bentuk apresiasi IFG kepada para jurnalis foto atas kontribusi mereka dalam menginformasikan dan mendokumentasikan berbagai dinamika pelayanan publik serta peran sektor keuangan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

Sebagai holding BUMN di bidang asuransi, penjaminan, dan investasi, IFG senantiasa mengedepankan kampanye #MelayaniSepenuhHati sebagai semangat utama dalam memberikan layanan yang berdampak nyata. Melalui kompetisi ini, IFG ingin membuka ruang bagi jurnalis untuk menangkap esensi pelayanan dari sudut pandang yang lebih humanis—bahwa pelayanan tidak hanya soal proses, tetapi soal hati yang bekerja, dan cerita yang menggerakkan.

Sekretaris Perusahaan IFG, Denny S. Adji, menyampaikan bahwa kompetisi ini menjadi momentum memperkaya dokumentasi visual mengenai praktik pelayanan yang membawa perubahan positif bagi masyarakat.

“Melalui kompetisi ini, IFG mendorong lahirnya karya jurnalistik yang menampilkan pelayanan secara autentik—bukan hanya sebagai objek visual, tetapi sebagai wujud ketulusan yang menghadirkan harapan dan perubahan bagi masyarakat,” ujarnya.

Kompetisi ini dibuka secara gratis untuk seluruh jurnalis foto nasional. Setiap karya dinilai berdasarkan kreativitas, kekuatan pesan, dan relevansi terhadap tema. Pemenang akan memperoleh penghargaan dan hadiah dengan total hingga puluhan juta rupiah. Penjurian dilakukan oleh tokoh profesional dalam bidang fotografi jurnalistik, yaitu Arif Ariadi dan Melly Riana Sari.

Periode pengambilan karya berlangsung mulai 1 Desember 2025 hingga 30 Januari 2026, dan seluruh karya harus diterima paling lambat 30 Januari 2026 pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada Februari 2026, bertepatan dengan momentum peringatan Hari Pers Nasional, melalui kanal media sosial resmi IFG. Peserta dapat mengikuti kompetisi dengan mengunggah karya ke akun Instagram pribadi disertai tagar #IFG #IndonesiaFinancialGroup dan #melayanisepenuhhati, serta menandai akun @ifg.holding. Karya digital (soft copy) juga dikirimkan melalui email ke lombafotolFG@gmail.com.

Kompetisi ini mengajak peserta untuk mengabadikan momen pelayanan di tengah kehidupan masyarakat—di UMKM, toko kecil, rumah sakit, terminal, kantor pelayanan, hingga ruang sederhana tempat kebaikan hadir tanpa sorotan. Karena dalam setiap pelayanan yang tulus, ada hati yang bekerja. Dan dalam setiap hati yang bekerja, selalu ada cerita yang layak dibagikan.

Melalui penyelenggaraan IFG Journalist’s Photo Journey 2026, IFG berharap lahir semakin banyak karya visual yang autentik, inspiratif, dan memperkuat pemahaman bahwa pelayanan adalah penggerak ekonomi, sosial, dan kesejahteraan masyarakat.

Kompetisi ini sekaligus menjadi simbol eratnya kolaborasi IFG dengan insan pers dalam memperluas narasi pelayanan yang bermakna.
---

Untuk informasi lebih lanjut:
Tim Pelaksana Lomba Foto IFG - Sdr Roni Mawardi +62 812-8123-1070

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
06/08/2026 17:57 WIB
Kuatkan Kolaborasi Ekosistem, AAJI Dorong Langkah Nyata Lewat KAPJ
Melalui penguatan ekosistem tersebut, diharapkan mampu meningkatkan efisiensi pembiayaan kesehatan dengan berkontribusi dalam penurunan out of pocket (OOP) belanja kesehatan nasional.
 
Nasional
06/08/2026 15:32 WIB
CIMB Niaga Syariah Dukung Pengembangan Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di UNIDA Gontor
Kolaborasi ini diwujudkan melalui kegiatan edukasi keuangan syariah, optimalisasi pemanfaatanlayanan transaksi digital, serta dukungan terhadap pengembangan UMKM dan unit usaha di lingkungan UNIDA Gontor.
 
Nasional
06/08/2026 14:51 WIB
OJK: Industri Perbankan Syariah 2025 Tumbuh Positif, Aset Tembus Rp1.000 Triliun
OJK menjelaskan bahwa Bank Umum Syariah (BUS) dan Unit Usaha Syariah (UUS) masih menjadi penggerak utama industri dengan kontribusi lebih dari 90 persen terhadap total aset perbankan syariah nasional.
 
Nasional
06/08/2026 14:34 WIB
Piala Dunia 1938: Ketika Italia Mengangkat Trofi, Hindia Belanda Membuka Jalan bagi Indonesia (3)
Di turnamen yang sama, sebuah tim dari wilayah yang masih bernama Hindia Belanda melangkah ke panggung Piala Dunia untuk pertama kalinya.
 
Nasional
06/08/2026 13:25 WIB
Ekonomi Melampaui Ekspektasi, Mirae Asset Soroti Sikap Selektif Investor
Meski IHSG kembali menguat, reli pasar dinilai belum sepenuhnya didukung oleh saham-saham berfundamental besar maupun arus masuk investor asing."IHSG memang melanjutkan penguatan, tetapi kualitas reli masih terbatas.
 
Nasional
06/08/2026 12:18 WIB
Pertumbuhan ekonomi: Rilis data PDB domestik kuartal II 2026 berada di atas perkiraan pasar.
Pergerakan pasar didominasi saham yang menguat. Tercatat 296 saham naik, 87 saham turun, dan 580 saham tidak mengalami perubahan harga.
 
Nasional
06/08/2026 11:52 WIB
Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,29% pada Triwulan II-2026, Semester I Catat Pertumbuhan Tertinggi dalam 5 Tahun
Capaian tersebut diraih di tengah perekonomian global yang bergerak dalam arus silang antara tekanan konflik global dan akselerasi teknologi, dengan pertumbuhan ekonomi dunia yang diproyeksikan International Monetary Fund (IMF) hanya sebesar 3,0%.
Ad Placholder