Jurnalis Jelajah Indonesia
Sabtu, 02 Mei 2020 - 21:34 WIB

Program Penyemprotan "Marbot Keliling Jurnalis Jelajah Indonesia"

Foto/Ist/ECONOMICZONE
Foto/Ist/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, komunitas Jurnalis Jelajah Indonesia (JJI) menggelar program sosial bertajuk "Marbot Keliling Jurnalis Jelajah Indonesia". Program berupa aksi bersih-bersih masjid dan mushala ini sebagai salah satu bentuk kepedulian jurnalis terhadap kebersihan dan keindahan tempat ibadah khususnya masjid dan mushala.

Terkait dengan mewabahnya virus corona (Covid-19), dalam kegiatan ini juga dilakukan penyemprotan cairan disinfektan, sehingga diharapkan dapat ikut membantu memutus mata rantai penyebaran Covid-19. "Kegiatan Marbot Keliling JJI ini, diharapkan dapat mengurangi bahkan memutus mata rantai penyebaran virus corona", ungkap Ketua Pelaksana Moch Yasin. 

Program "Marbot Keliling Jurnalis Jelajah Indonesia" ini akan menyasar kurang lebih 30 masjid dan mushala di wilayah Jabodetabek. Pelaksanaan bersih-bersih masjid dan mushala ini tetap memperhatikan kesehatan dan keselamatan kerja, antara lain dengan mengenakan alat pelindung diri (APD) serta standar kerja yang baik.

Marbot Keliling Jurnalis Jelajah Indonesia ini terlaksana atas jalinan kerja sama dengan sejumlah pihak, antara lain PT Telkom, XL Axiata, FIF Group, Garudafood, Bank Bukopin, dan Bank DKI.  

Tentang Jurnalis Jelajah Indonesia (JJI)

Jurnalis Jelajah Indonesia (JJI) adalah sebuah komunitas di bawah naungan Yayasan Jurnalis Jelajah Indonesia yang beranggotakan para jurnalis dari berbagai media massa cetak dan elektronik. Selain aktif menggelar kegiatan luar ruang seperti travelling, adventure dan jelajah alam, JJI juga konsen pada kegiatan-kegiatan non-profit serta sosial kemasyarakatan.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
20 jam yang lalu
Medco Memprediksi Gas Berpotensi Menggantikan Batu Bara Sebagai Transisi Energi Dunia
Roberto juga memprediksi transisi energi di Indonesia dan sebagian besar di kawasan Asia akan ditopang oleh keberadaan gas.
 
Nasional
21 jam yang lalu
Indocement Tebar Dividen Rp 468 per Lembar Saham
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP)
 
Nasional
21 jam yang lalu
Kebijakan DHE Siap Berlaku, Presiden Prabowo Pastikan Ekspor Strategis Tetap Jalan
Selain itu, pemerintah juga menyiapkan pelaksanaan ekspor komoditas strategis seperti crude palm oil (CPO), batu bara, dan ferro alloy melalui PT Danantara Sumber Daya Indonesia.
 
Nasional
24 jam yang lalu
Kemenprin Perkuat Produk IKM Siap Kuasai Pasar Modern
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan, kerja sama tersebut menjadi bagian dari strategi pemerintah dalam memperkuat ekosistem industri nasional, khususnya bagi pelaku IKM agar semakin mampu bersaing di pasar domestik maupun global.
 
Nasional
22/05/2026 10:36 WIB
S&P kritisi skema ekspor Danantara, IHSG anjlok, sovereign rating dipertaruhkan
IHSG anjlok 3,54% ke 6.094 dipimpin saham tambang pasca-pengumuman Danantara oleh Prabowo, sementara rupiah tetap melemah ke Rp17.678/USD meski BI menaikkan suku bunga 50bps ke 5,25%.
 
Nasional
22/05/2026 10:07 WIB
Denny JA: Jika Berhasil, Prabowo Akan Dikenang sebagai Bapak Kemandirian Bangsa
Pernyataan itu disampaikan Denny JA dalam esainya yang dipublikasikan di Facebook Denny JA’s World dan kemudian beredar luas di berbagai WhatsApp Group.
 
Nasional
21/05/2026 22:15 WIB
Bank Jakarta Raih Penghargaan Indonesia Best CSR in Bank Sector 2026
Bank Jakarta berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Indonesia Best Corporate Social Responsibility (CSR) in Bank Sector 2026 pada 8th Anniversary Indonesia Best CSR Awards 2026
Telkomsel