Gilbert Sem Sandro
Sabtu, 25 Januari 2020 - 14:02 WIB

Perayaan Imlek di Vihara Nimmala Boen San Bio

Foto/GilbertSemSandro/ECONOMICZONE
Foto/GilbertSemSandro/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Perayaang Imlek di Vihara Nimmala Boen San Bio Tangerang, pada tahun ini di hadiri 1000 umat Tionghoa. Hal ini di sebabkan karena Kelenteng Boen San Bio ini memiliki daya tarik sendiri bagi warga etnis Tionghoa di Tangerang dan juga Jakarta.

Hal ini di ungkapkan oleh Rika Lenawati, salah satu Humas Bidang Pengembangan di Vihara Boen San Bio saat di wawancarai pada Jumat Malam(24/1/2020)

"Kurang lebih besok akan di hadiri 1000 orang yang merayakan Imlek disini, dan itu bukan hanya masyarakat kota Tangerang saja, warga Jakarta pun banyak yang datang kesini," kata Rika.

Daya tarik yang dimiliki Vihara yang berada di jalan KS Tubun Pasar Baru Kecamatan Karawaci ini ialah, satu dari tiga Vihara tertua yang berada di Kota Tangerang.

"Awalnya satu keluarga Keturunan Tionghoa mendirikan tiga kelenteng dan ketiganya ini merupakan kelenteng tertua di Tangerang, yaitu Boen Tek Bio, Boen San bio, dan Boen Han Bio. Dan kalau kita liat dari view helikopter, ke tiga kelenteng ini sejajar atau berupa garis lurus," ujar Rika.

Ada sedikit penambahaan rangkaian acara pada perayaan Hati Raya Imlek tahun ini, yaitu hadirnya pohon kebajikan. Dimana umat yang beribadat dapat menempelkan keinginannya pada tahun ini di pohon tersebut dan setelah menggantungkan keinginannya di pohon kebajikan,  mereka akan mengambil kewajibannya di tahun ini di dalam angpau kebajikan itu juga.

"Selain ada pohon kebajikan, ada juga pertunjukan yang terlihat sedikit "Wah" yaitu, pertunjukan lampu-lampu atau Leon Scott Lite  yang dimainkan oleh anak-anak," jelas Rika.

Pertunjukan Alat musik tradisional Cina yaitu Guzheng, juga akan ditampilkan serta orang yang menggunakan costum Cai Sen Yeh membagikan wisit kepada para umat yang datang.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
20 jam yang lalu
Medco Memprediksi Gas Berpotensi Menggantikan Batu Bara Sebagai Transisi Energi Dunia
Roberto juga memprediksi transisi energi di Indonesia dan sebagian besar di kawasan Asia akan ditopang oleh keberadaan gas.
 
Nasional
20 jam yang lalu
Indocement Tebar Dividen Rp 468 per Lembar Saham
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP)
 
Nasional
20 jam yang lalu
Kebijakan DHE Siap Berlaku, Presiden Prabowo Pastikan Ekspor Strategis Tetap Jalan
Selain itu, pemerintah juga menyiapkan pelaksanaan ekspor komoditas strategis seperti crude palm oil (CPO), batu bara, dan ferro alloy melalui PT Danantara Sumber Daya Indonesia.
 
Nasional
23 jam yang lalu
Kemenprin Perkuat Produk IKM Siap Kuasai Pasar Modern
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan, kerja sama tersebut menjadi bagian dari strategi pemerintah dalam memperkuat ekosistem industri nasional, khususnya bagi pelaku IKM agar semakin mampu bersaing di pasar domestik maupun global.
 
Nasional
24 jam yang lalu
S&P kritisi skema ekspor Danantara, IHSG anjlok, sovereign rating dipertaruhkan
IHSG anjlok 3,54% ke 6.094 dipimpin saham tambang pasca-pengumuman Danantara oleh Prabowo, sementara rupiah tetap melemah ke Rp17.678/USD meski BI menaikkan suku bunga 50bps ke 5,25%.
 
Nasional
22/05/2026 10:07 WIB
Denny JA: Jika Berhasil, Prabowo Akan Dikenang sebagai Bapak Kemandirian Bangsa
Pernyataan itu disampaikan Denny JA dalam esainya yang dipublikasikan di Facebook Denny JA’s World dan kemudian beredar luas di berbagai WhatsApp Group.
 
Nasional
21/05/2026 22:15 WIB
Bank Jakarta Raih Penghargaan Indonesia Best CSR in Bank Sector 2026
Bank Jakarta berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Indonesia Best Corporate Social Responsibility (CSR) in Bank Sector 2026 pada 8th Anniversary Indonesia Best CSR Awards 2026
Telkomsel