ECONOMIC ZONE - Hari ini, BMW Group Indonesia secara resmi membuka BMW Group Pavilion di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 dengan menghadirkan kendaraan paling inovatif dan untuk pertama kalinya BMW Group menghadirkan 3 brand dibawah naungannya yaitu BMW, MINI, dan Motorrad.
Selain rangkaian kendaraan terbaru, para pelanggan juga dapat menikmati berbagai penawaran eksklusif selama ajang ini berlangsung. BMW Group Indonesia tempati area paling premium di Convention Hall, Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD mulai hari ini hingga 9 Agustus 2026.
Sebanyak 12 model kendaraan BMW, 11 model kendaraan MINI, dan 13 unit Motorrad akan hadir untuk publik, di area seluas 1,882 m2 Pelanggan juga dapat mencoba secara langsung 11 model kendaraan terbaru dari BMW dan MINI.
Sebagai pemimpin pasar di segmen otomotif premium Indonesia, BMW Group Indonesia mengusung tema ‘Journey of JOY: The Start of a New Era’ di mana tema ini direpresentasikan dengan sempurna melalui hadirnya model pertama dari Neue Klasse yaitu New BMW iX3 50 xDrive M Sport.
"Tahun ini menjadi momen yang sangat istimewa bagi BMW Group Indonesia. Di saat kami merayakan 25 tahun perjalanan di Indonesia, kami juga memperkenalkan New
BMW iX3 sebagai model Neue Klasse pertama di Indonesia, menandai dimulainya era baru bagi BMW.
New BMW iX3 bukan hanya kendaraan listrik terbaru, melainkan representasi dari generasi baru BMW yang menghadirkan desain progresif, inovasi digital, dinamika berkendara, serta teknologi elektrifikasi terbaru, tanpa mengorbankan Sheer Driving Pleasure yang menjadi DNA kami.
Selama 25 tahun terakhir, kami terus membangun kepercayaan pelanggan melalui investasi yang berkelanjutan pada jaringan dealer, layanan purna jual, dan pengalaman premium yang menyeluruh.
Kepercayaan tersebut menjadikan BMW sebagai pemimpin di segmen premium di Indonesia, sekaligus memotivasi kami untuk terus menghadirkan inovasi yang relevan bagi pelanggan. Bagi kami, menghadirkan kendaraan terbaik hanyalah awal dari sebuah perjalanan. Komitmen kami adalah memastikan setiap pelanggan merasakan pengalaman kepemilikan yang nyaman, menyenangkan, dan tanpa kompromi melalui layanan yang komprehensif serta perhatian yang tulus di setiap tahap.
Dengan hadirnya New BMW iX3 dan dimulainya era Neue Klasse di Indonesia, kami optimis dapat terus memimpin transformasi mobilitas premium sekaligus menghadirkan
masa depan BMW kepada para pelanggan di Indonesia," ujar Peter Medalla, President Director BMW Group Indonesia.
Peter kemudian melanjutkan, “Kami mengundang seluruh pelanggan dan penggemar BMW, MINI, dan Motorrad untuk mengunjungi BMW Group Pavilion dan jangan lupa di sini
adalah rumah Anda selama GIIAS 2026.
Lihat New BMW iX3 secara langsung dan cobalah rangkaian kendaraan kami untuk merasakan Sheer Driving Pleasure khas BMW, dan temukan alasan mengapa BMW terus menjadi pemimpin di segmen brand premium di Indonesia. Jangan lewatkan pula berbagai layanan premium dan penawaran eksklusif yang hanya tersedia selama GIIAS 2025.”
Komentar