Endang Muchtar
Kamis, 14 Agustus 2025 - 21:17 WIB

BMW Group Indonesia Kembali Mimpin Lead Car di Ajang Maybank Marathon 2025

 President Director BMW Group Indonesia Peter Medalla . (Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE)
President Director BMW Group Indonesia Peter Medalla . (Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE)
Dummy

ECONOMIC ZONE - BMW Group Indonesia bersama PT Bank Maybank Indonesia Tbk (Maybank Indonesia) kembali melanjutkan kolaborasi strategis sebagai Sustainable Mobility Partner dari Maybank Marathon 2025.

Seremonial serah terima rangkaian kendaraan BMW dan MINI digelar di Jakarta, Kamis (14/8). BMW menyediakan total 23 kendaraan, mulai dari kendaraan-kendaraan flagship paling mewah dari BMW yaitu BMW XM, BMW Seri 7, dan BMW X7 hingga kendaraan full-listrik dari BMW i5, BMW i4, BMW iX1, dan juga MINI JCW Electric.

Hadir pada acara tersebut Peter Medalla, President Director BMW Group Indonesia, Jodie O’tania, Director of Communications BMW Group Indonesia, Bayu Riyanto, Director of Marketing BMW Indonesia, Yonatan Bhakti, Head of Financial Services BMW Group Indonesia.

Adapun dari Maybank Indonesia, Bianto Surodjo, Community Financial Services Director, Bayu Irawan, Head of Corporate Communications, Reza Varindra, Head of Corporate Brand & Marketing, Christian Tjan, Head of Consumer, dan Dody Krisnadi, Head of Cards & Unsecured Lending.

President Director BMW Group Indonesia Peter Medalla mengatakan kolaborasi dengan Maybank Indonesia dalam ajang Maybank Marathon sejak 2019.

“BMW Group Indonesia bangga kembali menjadi Sustainable Mobility Partner dari Maybank Marathon 2025 dengan menghadirkan kendaraan-kendaraan listrik premium, mulai dari BMW i5, BMW i4, dan juga MINI JCW Electric. BMW i5 akan dikendarai oleh Ditto Percussion, musisi sekaligus atlet ironman. Ditto mencerminkan semangat dan disiplin yang identik dengan BMW," papar Peter.

Dia menambahkan hari ini bukan sekadar seremoni serah terima, tetapi juga perayaan perjalanan yang erat dengan inti dari brand BMW yaitu JOY.

"Dalam beberapa minggu ke depan, kendaraan-kendaraan ini akan berada di Bali, memimpin para pelari di semua kategori. BMW Group Indonesia tidak hanya mengirimkan kendaraan untuk lead car, tetapi rangkaian kendaraan premium lengkap sehingga total 23 kendaraan BMW dan MINI. Artinya, setiap VVIP, official, dan race leader akan merasakan kenyamanan dan inovasi BMW yang didukung oleh teknologi berkelanjutan," paparnya.

Community Financial Services Director Maybank Indonesia Bianto Surodjo menyambut positif kemitraan berkelanjutan antara Maybank Marathon dan BMW Group Indonesia sebagai Sustainable Mobility Partner.

“Kami sangat bersyukur dapat kembali hadir bersama dalam momentum yang istimewa ini, dan menyampaikan apresiasi serta terima kasih atas dukungan BMW Group Indonesia sebagai Sustainable Mobility Partner dalam penyelenggaraan Maybank Marathon 2025, ajang lari kelas dunia yang akan digelar di Bali, pekan depan,” ujar Bianto.

Dia melanjutkan kolaborasi cobrand antara BMW, MINI dan Maybank Kartu Kredit telah berjalan selama 3 tahun, sejak tahun 2022. Hal ini menandai sinergi strategis yang kuat antara kedua brand.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
05/10/2026 18:29 WIB
Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Global
Dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan pada 30 September 2026, OJK menyebut perekonomian global menghadapi tantangan berupa kenaikan inflasi, eskalasi konflik geopolitik, kenaikan harga minyak, serta risiko very strong El Nino terhadap harga pangan dan komoditas pertanian.
 
Nasional
04/10/2026 15:12 WIB
Azka Corbuzier Debut di Film Action “Home, Almost”, Tayang Perdana di New York
Azka Corbuzier melakoni debut akting melalui film pendek bergenre drama-action “Home, Almost” karya sutradara Tumpal Tampubolon. Film produksi Aftersun Creative bersama Dektos tersebut akan menjalani world premiere sekaligus berkompetisi di Urbanworld Film Festival 2026 di New…
 
Nasional
03/10/2026 20:34 WIB
CIMB Niaga Hadirkan OCTO untuk Pejuang Mimpi, Permudah Kelola Keuangan hingga Kejar Mimpi
Melalui OCTO, generasi muda dapat mengelola kebutuhan finansial sehari-hari, menabung, berinvestasi, mempersiapkan dana untuk masa depan, serta menikmati berbagai pengalaman hidup secara lebih bijak.
 
Nasional
03/10/2026 18:45 WIB
Festival Palang Pintu XVII Hadirkan Ragam Budaya Nusantara di Kemang
Kegiatan ini melibatkan ratusan pelaku seni dan budaya serta memberdayakan 250 pelaku UMKM.
 
Nasional
02/10/2026 17:20 WIB
DENNY JA TERIMA AMA APPRECIATION AWARD 2026, SEBAGAI PEMIMPIN KORPORASI YANG BERDAMPAK
Penghargaan diberikan dalam AMA Indonesia Conference 2026 yang mengangkat tema “From Management to Wealth Creation,” sebuah tema tentang perubahan makna kepemimpinan korporasi.
 
Nasional
02/10/2026 17:02 WIB
CIMB Niaga Gelar Kejar Mimpi FEST 2026: Menginspirasi Generasi Muda untuk Berani Mengeksplorasi Potensi Diri
CIMB Niaga percaya bahwa proses menemukan mimpi sering kali melibatkan perjalanan yang tidak mudah, namun keberanian untuk melangkah adalah kunci utamanya.
 
Nasional
01/10/2026 17:57 WIB
Padukan Mobilitas Premium dan Seni Kontemporer, BMW Indonesia Jadi Luxury Mobility Partner Art Jakarta 2026
Dalam kemitraan tahun ini, BMW dan MINI menyerahkan total 5 unit kendaraan premium untuk mendukung kelancaran mobilitas para tamu penting, kurator, dan pengisi acara Art Jakarta 2026.
Ad Placholder