Fery Pradolo
Jumat, 15 Desember 2023 - 08:01 WIB

Pastikan Anak Berhak Mendapatkan Pendidikan, Warga Apresiasi Program Tangerang Cerdas

Program Tangerang Cerdas
Program Tangerang Cerdas
Dummy

ECONOMIC ZONE

Setiap anak memiliki hak yang harus dipenuhi, salah satunya adalah hak untuk menerima pendidikan. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan memiliki berbagai program bantuan pendidikan. Salah satunya adalah Tangerang Cerdas (TangCer) di mana Pemkot Tangerang memberikan bantuan personal perlengkapan sekolah bagi para siswa kurang mampu. Digagas oleh Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah sejak tahun 2014, kini beasiswa TangCer telah diberikan kepada 112.878 Siswa SD dan 53.750 Siswa SMP di Kota Tangerang. 

Salah seorang orang tua murid dari SDN Karawaci 5, Santi Murani mengatakan mendapatkan informasi terkait bantuan Tangerang Cerdas dari pihak sekolah. Menurutnya, proses yang dilalui untuk mendapatkan bantuan tersebut tidak rumit.

“Saya dapat informasi bantuan ini dari guru sekolah. Lalu, saya datang ke sekolah untuk melengkapi dokumen saja seperti KK, KTP, dan Akta Kelahiran. Setelah itu, diproses ke bank juga untuk mendapatkan buku rekening. Alhamdulillah prosesnya mudah,” ujarnya.

Sebagai seorang ibu rumah tangga dan suaminya seorang buruh bangunan, ia mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan ini. Sehingga, dengan bantuan yang didapatkan ini dapat digunakan untuk membeli kebutuhan sekolah anaknya.

“Saya seorang ibu rumah tangga dan bapak buruh bangunan. Alhamdulillah sangat terbantu dengan adanya Tangerang Cerdas. Jadi, biaya yang kami terima bisa digunakan untuk membeli perlengkapan sekolah. Seperti sepatu, seragam, dan lainnya,” lanjutnya.

Orang tua murid lainnya, Hasan Basri yang anaknya bersekolah di SMP 1 Kota Tangerang berterima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang atas program Tangerang Cerdas. Ia berharap, program ini dapat terus berlanjut sehingga seluruh anak di Kota Tangerang dapat bersekolah. 

“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemkot Tangerang atas bantuan ini. Saya harap, bantuan ini terus berjalan setiap tahunnya sehingga anak-anak lainnya yang kesulitan untuk bersekolah, bisa tetap melanjutkan sekolah mereka,” imbuhnya.

Kepala Dinas Pendidikan, Jamaluddin mengatakan dengan adanya bantuan-bantuan tersebut dapat meningkatkan mutu pendidikan yang ada di Kota Tangerang. Sehingga,  Kota Tangerang dapat mencetak lulusan-lulusan terbaik yang ada di Indonesia.

“Tentunya, kami akan terus berkomitmen untuk memenuhi hak-hak anak dalam menerima pendidikan khususnya pendidikan yang berkualitas. Sehingga, Kota Tangerang dapat mencetak lulusan-lulusan terbaik di Indonesia dan dapat berkontribusi dalam pembangunan Kota Tangerang pada khususnya, dan Indonesia pada umumnya,” tutupnya.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
29/05/2026 17:52 WIB
Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul
Langkah ini sejalan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat pembangunan SDM unggul melalui sektor pendidikan dan penguatan karakter bangsa.
 
Nasional
29/05/2026 07:13 WIB
Tebar Keberkahan Idul Adha, Bank BSN Salurkan Ratusan Hewan Kurban
PT Bank Syariah Nasional (Bank BSN) dalam pelaksanaan kegiatan Hari Raya Idul Adha 1447 H menyalurkan sebanyak 245 hewan kurban
 
Nasional
27/05/2026 17:37 WIB
Sebanyak 1.152 SPPG Masih Disetop Sementara dari total 4.581
BGN menyebutkan, dari total 4.581 SPPG yang sempat dihentikan sementara, sebanyak 3.429 SPPG telah menyelesaikan proses perbaikan dan kini kembali beroperasi dengan kualitas layanan yang lebih baik.
 
Nasional
27/05/2026 17:13 WIB
Pemerintah Akan Ambil Alih Hotel Sultan Milik Indobuildco pada 18 Juni mendatang
Langkah tersebut ditegaskan sebagai bentuk kepastian hukum sekaligus upaya menjaga ketertiban agar pelaksanaan eksekusi tidak memicu persoalan baru.
 
Nasional
26/05/2026 20:26 WIB
Kemenpar Kembangkan Sistem API Bersama OTA Perkuat Tata Kelola Akomodasi Pariwisata
Menpar Widiyanti menargetkan sistem API dapat diluncurkan pada Juni 2027 mendatang.
 
Nasional
26/05/2026 19:44 WIB
Menko Airlangga: Pemerintah Lanjutkan Kebijakan WFH dan Siapkan Stimulus Semester II 2026
Pada kesempatan tersebut, juga membahas sejumlah stimulus yang akan disiapkan untuk triwulan II dan semester II tahun 2026.
 
Nasional
26/05/2026 18:37 WIB
Telkomsel Gardeng TVRI Siap Amankan Live Streaming Piala Dunia 2026 Tanpa Buffering
Sinergi ini menyatukan dua kekuatan besar: Telkomsel sebagai operator dengan basis pelanggan dan jangkauan sinyal seluler terluas, serta TVRI yang saat ini cakupan siaran digitalnya telah menyentuh 75% populasi masyarakat Indonesia.
Telkomsel