Gilbert Sem Sandro
Jumat, 01 Mei 2020 - 12:38 WIB

Kemensos RI Tunjuk BRI untuk Menyalurkan BST Kepada Keluarga Penerima Manfaat

Foto/Dok-BRI/ECONOMICZONE
Foto/Dok-BRI/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Kementerian Sosial (Kemensos) menunjuk Bank Rakyat Indonesia bersama Bank Himbara (Himpunan Bank-bank Milik Negara) lainnya, untuk menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di masa pandemik Covid-19 ini.

Sekretaris Perusahaan Bank BRI Amam Sukriyanto mengatakan, sebanyak 528.320 KPM yang terdampak secara ekonomi akibat penyebaran virus corona yang semakin meluas. Dan data nama para penerima bantuan tersebut sudah ditetapkan oleh Kemensos RI.

“Perseroan telah menyalurkan bantuan tersebut pada 27 hingga 29 April, melalui fasilitas Mass Fund Transfer sebesar Rp.600 ribu ke  rekening para  penerima BST,” ujar Amim saat memberikan keterangan pers di Gedung BRI, Jakarta (30/4/2020).

Penyaluran dana BST ini akan diberikan ke setiap wilayah Direktorat Penanganan Fakir Miskin Kemensos RI yang terbagi atas tiga wilayah penyaluran, dengan total dana sebesar 316 Miliar.

Wilayah pertama mencakup Sumatera dan Jawa Barat yang terdiri dari 161.566 KPM dengan jumlah bantuan Rp.96,9 Miliar. Untuk Wilayah ke II mencakup Banten, Jawa Tengah, Yogyakarta, Kalimantan, Bali, NTB dan NTT, BRI menyalurkan bantuan kepada  204.118 KPM senilai Rp.122,4 Miliar.

Dan terakhir wilayah III berada di Jawa Timur, Maluku, Maluku Utara, Sulawesi, Papua dan Papua Barat, BST tersebut telah disalurkan kepada 162,636 KPM dengan total bantuan Rp.97,5 Miliar.

"Kami akan terus mendukung program pemerintah yang terkait langsung dengan penyaluran bantuan kepada masyarakat luas, agar dapat mempertahankan daya beli masyarakat selama masa pandemik seperti sekarang ini,” tutup Amam.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
12 jam yang lalu
Kinerja Intermediasi Terjaga, Sektor Jasa Keuangan Jadi Motor Penggerak Pertumbuhan
Hal tersebut disampaikan dalam Siaran Pers Rapat Dewan Komisioner Bulanan (RDKB) OJK Juni 2026 yang digelar setelah rapat pada 1 Juli 2026.
 
Nasional
16 jam yang lalu
Indonesia Forestry Carbon Hub Resmi Beroperasi, Dongkrak Potensi Ekonomi Hijau Rp5 Triliun.
Langkah strategis yang dilakukan di Jakarta pada Senin (6/7) ini merupakan wujud nyata kerja cepat kementerian dalam mengeksekusi arahan dan kepemimpinan kuat Presiden Prabowo Subianto.
 
Nasional
17 jam yang lalu
Mendekatkan Layanan, CIMB Niaga Syariah Hadirkan Inovasi Digital Branch di Malang
Peresmian ini dihadiri oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Malang Indra Kuspriyadi, Kepala OJK Malang Farid Falatehan, Chief of Syariah Consumer & Emerging Business Banking CIMB Niaga Bung Aldilla, Head of Syariah Network CIMB Niaga Evita Barliana, serta jajaran pemerintah…
 
Nasional
17 jam yang lalu
Nasib IHSG Semester II-2026 Bergantung Sentimen Eksternal, Berikut Analisis Mirae Asset
Kondisi tersebut juga terjadi ketika transaksi berjalan masih mencatat defisit dan cadangan devisa terus menurun.
 
Nasional
21 jam yang lalu
OJK dan KPPU Resmi Perkuat Kolaborasi Cegah Praktik Monopolistik
Menurutnya, kepercayaan adalah fondasi utama di sektor jasa keuangan yang harus dijaga bersama melalui transparansi, integritas dan menjunjung persaingan usaha yang sehat.
 
Nasional
23 jam yang lalu
Menuju Piala Presiden 2026: Bandung dan Surabaya Jadi Tuan Rumah Turnamen Pramusim
Adapun lima klub sepak bola lokal yang akan berpartisipasi antara lain Arema FC, Persib Bandung, Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, PSMS Medan.
 
Nasional
24 jam yang lalu
DPRD DKI Dukung Tertibkan Parkir Liar, Minta Ojol Diberi Ruang Tunggu Khusus
DPRD DKI dukung Dishub tertibkan parkir liar, namun ingatkan agar ojol tetap diberi tempat tunggu layak demi hindari macet berulang.
Telkomsel