Roni Mawardi
Jumat, 14 November 2025 - 16:06 WIB

BNI Raih Dua Penghargaan di ICXA 2025 Berkat Inovasi Digital dan Transformasi Layanan

Foto/Dok-BNI/ECONOMICZONE
Foto/Dok-BNI/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI kembali mencatat prestasi di kancah internasional melalui ajang International Customer Experience Awards (ICXA) 2025. Bank berlogo 46 ini berhasil membawa pulang dua penghargaan bergengsi, yaitu Gold Award – Best Learning & Development dan Silver Award – Best Use of Technology.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Operations BNI Ronny Venir pada malam penganugerahan yang digelar di London, Inggris, Rabu (12/11/2025).

Menurut Ronny, capaian ini menegaskan pengakuan global terhadap komitmen BNI dalam meningkatkan pengalaman nasabah melalui inovasi, teknologi, dan pengembangan talenta.

"Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras seluruh insan BNI yang terus berupaya menghadirkan layanan terbaik berbasis pembelajaran, teknologi, dan inovasi," ujar Ronny dalam keterangan tertulis.

BNI meraih Gold Award – Best Learning & Development berkat keberhasilannya membangun budaya pembelajaran yang adaptif dan kolaboratif. Melalui pengembangan kompetensi karyawan yang berkelanjutan, BNI mampu memperkuat kualitas layanan dan menghadirkan pengalaman nasabah (customer experience) yang konsisten di seluruh lini.

Selain itu, penghargaan Silver Award – Best Use of Technology menegaskan kemampuan BNI dalam memanfaatkan teknologi digital untuk menghadirkan layanan yang lebih cepat, aman, dan personal. Integrasi teknologi di berbagai kanal layanan memperkuat posisi BNI sebagai bank nasional yang siap bersaing di kancah global.

Ajang ICXA 2025 merupakan platform internasional yang diselenggarakan oleh Awards International bekerja sama dengan **Indonesia Customer Experience Professional (ICXP). Ajang ini memberikan apresiasi kepada organisasi dari berbagai negara yang dinilai unggul dalam inovasi dan strategi peningkatan pengalaman pelanggan.

Ronny menegaskan, penghargaan ini menjadi motivasi bagi BNI untuk terus memperkuat transformasi digital dan meningkatkan kualitas layanan di masa mendatang.

"BNI akan terus berinovasi, beradaptasi, dan bertransformasi agar dapat memberikan pengalaman terbaik bagi seluruh nasabah, sekaligus membawa nama Indonesia di kancah global," tutup Ronny.

Dengan pencapaian ini, BNI semakin mengukuhkan posisinya sebagai lembaga keuangan yang mampu memadukan teknologi, talenta, dan budaya kerja inovatif untuk memberikan layanan terbaik. Langkah ini sekaligus menunjukkan konsistensi BNI dalam menghadirkan standar layanan kelas dunia bagi seluruh nasabah. (*)

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
25/06/2026 17:28 WIB
Buka Jalan Difabel, Bank Mandiri Taspen dan PNM Hadirkan Pelatihan Vokasi di Brebes
PT Bank Mandiri Taspen dan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Tegal terus melakukan berbagai upaya pemberdayaan untuk membuka akses yang lebih setara
 
Nasional
25/06/2026 17:25 WIB
Pemprov DKI Jakarta dan Bank Jakarta Raih Penghargaan pada Cita Loka Fest 2026
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Bank Jakarta meraih penghargaan dalam ajang Cita Loka Fest 2026
 
Industri
24/06/2026 22:51 WIB
6G Sudah di Depan Mata, Ini yang Terjadi dengan 5G Sekarang
Ericsson Mobility Report Juni 2026: 5G capai 3,1 miliar, uplink tumbuh lebih cepat, dan peluang besar FWA di Indonesia. Simak proyeksi hingga 2031
 
Nasional
24/06/2026 09:00 WIB
Tunaiku by Amar Bank Terbang di Langit Indonesia Bareng Citilink
Amar Bank jadi bank digital pertama yang pasang livery di pesawat Citilink. Kolaborasi ini hadirkan kemudahan finansial via Tunaiku bagi penumpang.
 
Nasional
22/06/2026 14:53 WIB
Pagu Anggaran Tahun 2027 Disetujui, Kemenko Perekonomian Siap Perkuat Koordinasi Kebijakan Ekonomi
Rapat menyetujui pagu anggaran beserta usulan tambahannya bagi tujuh Kementerian Koordinator untuk Tahun Anggaran 2027. Dengan begitu, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI memperoleh total pagu anggaran untuk tahun Anggaran 2027 sebesar Rp664 miliar.
 
Nasional
22/06/2026 14:43 WIB
OJK Sita 41 Aset Terkait Dugaan Tindak Pidana Perbankan Syariah di BPRS GP
Penyitaan aset dilakukan pada 17–18 Juni 2026 setelah memperoleh penetapan resmi dari Pengadilan Negeri setempat.
 
Nasional
21/06/2026 19:06 WIB
Wapres Gibran Buka PESPARAWI Nasional XIV Tahun 2026
Pesparawi Nasional XIV diikuti oleh kontingen dari 38 provinsi di seluruh Indonesia dengan total peserta, pelatih, dan ofisial yang hadir di Manokwari diperkirakan mencapai 5.000 lebih.
Telkomsel