RM
Sabtu, 17 Agustus 2019 - 19:36 WIB

BUMN Hadir Untuk Negeri, PTPP Rayakan Hari Kemerdekaan di Daerah Istimewa Yogyakarta

Direktur Keuangan & Manajemen Risiko PT PP (Persero) Tbk, Agus Purbianto, menyerahkan bantuan kepada pejuang veteran di Kantor Proyek Yogyakarta International Airport Kulonprogo, Sabtu (17/8). Foto/Ist/ECONOMICZONE
Direktur Keuangan & Manajemen Risiko PT PP (Persero) Tbk, Agus Purbianto, menyerahkan bantuan kepada pejuang veteran di Kantor Proyek Yogyakarta International Airport Kulonprogo, Sabtu (17/8). Foto/Ist/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Jakarta, 17 Agustus 2019 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”) salah satu perusahaan konstruksi dan investasi terkemuka di Indonesia bersama 4 BUMN lainnya yakni PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko (Persero), PT Bahana (Persero), PT Kliring Berjangka Indonesia (Persero), dan PT Primissima (Persero) turut berpartisipasi dalam acara perayaan 74 tahun Republik Indonesia merdeka di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara puncak perayaan ini merupakan bagian dari program BUMN Hadir untuk Negeri yang digagas oleh Kementerian BUMN sejak tahun 2015. Perayaan Hari Kemerdekaan dilaksanakan pada hari ini (17/08) dimulai dengan dilaksanakannya upacara kenaikan bendera di Kantor Proyek Yogyakarta Internasional Airport milik Perseroan di Kulonprogo, DIY dan dihadiri oleh Agus Purbianto Direktur Keuangan & Manajemen Risiko Perseroan, Mardjiono Direktur Teknik & Infrastruktur PT TWC (Persero), Usmansyah Direktur Utama PT Primissima (Persero), Marciano Herman Direktur Utama PT Bahana (Persero), dan Fajar Wibhiyadi Direktur Utama PT KBI (Persero).

Dalam kesempatan tersebut, Agus Purbianto Direktur Keuangan & Manajemen Risiko Perseroan bertindak sebagai inspektur upacara. Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74 tersebut diikuti oleh 30 anak-anak Siswa Mengenal Nusantara (SMN) dari Pekanbaru dan jajaran manajemen BUMN yang menjadi pelaksana kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri Tahun 2019 di Daerah Istimewa Yogyakarta. Selepas upacara kenaikan bendera, acara selanjutnya adalah perlombaan yang sarat nuansa nasionalisme dan Pancasila seperti lomba bakiak, balap karung, tarik tambang, makan kerupuk dan mengambil koin dalam semangka.

Perseroan bersama BUMN lainnya juga menyerahkan bantuan kepada 10 (sepuluh) pejuang veteran di Kantor Proyek Yogyakarta International Airport Kulonprogo. Keesokan harinya, masih dalam rangkaian perayaan HUT RI ke-74 di Daerah Istimewa Yogyakarta, Perseroan bersama 4 BUMN lainnya menggelar kegiatan Jalan Sehat 5KM yang dipusatkan di area Candi Prambanan. PRESS RELEASE PTPP RAYAKAN HARI KEMERDEKAAN RI DI DIY 2 Kegiatan tersebut dihadiri oleh 1500 peserta yang terdiri dari masyarakat sekitar serta keluarga besar BUMN yang berada di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara perayaan HUT Republik Indonesia ke-74 ini merupakan puncak acara rangkaian kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri yang telah dilaksanakan oleh PT PP (Persero) Tbk sebagai PIC, PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko (Persero), PT Bahana (Persero), PT Kliring Berjangka Indonesia (Persero), dan PT Primissima (Persero) sebagai Co-PIC acara.

Rangkaian acara tersebut antara lain, program Siswa Mengenal Nusantara (SMN), yakni program pertukaran pelajar antar provinsi yang telah berlangsung sejak tahun 2017, untuk menanamkan kepedulian, rasa bangga dan cinta Tanah Air melalui proses pertukaran informasi dan kebudayaan. Dalam program ini, Perseroan bersama 4 BUMN lainnya mengirimkan 23 (dua puluh tiga) siswa berprestasi asal Daerah Istimewa Yogyakarta ke Riau dan sebaliknya menerima 30 (tiga puluh) siswa berprestasi Pekanbaru yang berkunjung ke Daerah Istimewa Yogyakarta. Selama 10 hari, 30 siswa tersebut mempelajari aneka adat dan budaya Jawa, diantaranya cara bermain gamelan, mengunjungi situs Ratu Boko dan Museum Dirgantara Yogyakarta.

“Melalui program BUMN Hadir Untuk Negeri ini, kita ingin semua lapisan masyarakat terutama anak-anak sekolah melihat Indonesia yang sarat budaya, kaya akan suku dan adat istiadat, sehingga timbul rasa toleransi antar sesama dan cinta Tanah Air. Ini yang kami rasa penting ditanamkan untuk generasi muda saat ini,” ujar Agus Purbianto Direktur Keuangan & Manajemen Risiko Perseroan.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
15/09/2026 08:07 WIB
Telkom Solution Raih Penghargaan Business Impact & Industry Growth untuk Market B2B ICT di Indonesia
Penghargaan KGI tegaskan kontribusi Telkom Solution bagi transformasi digital di berbagai Industri.
 
Nasional
14/09/2026 22:02 WIB
Dorong Predictive Cyber Intelligence, MDI Ventures Sabet Indonesia Cyber Security Excellence Award 2026
Investasi strategis di CYFIRMA perluas kolaborasi solusi keamanan siber yang inovatif di Indonesia.
 
Nasional
11/09/2026 17:59 WIB
TelkomGroup Dorong Gaya Hidup Berkelanjutan melalui Zero Plastic Movement
Sediakan fasilitas water refill station bagi karyawan dan perkuat kolaborasi komunitas hingga pelaku usaha.
 
Nasional
10/09/2026 21:55 WIB
Raih Golden Trophy dan The Most Committed GRC Leader 2026, Telkom Akses Perkuat Tata Kelola, Manajemen Risiko, Kepatuhan, dan ESG
Pertahankan predikat Bintang 5 tiga tahun berturut-turut, tegaskan komitmen GRC sebagai fondasi keberlanjutan bisnis.
 
Nasional
08/09/2026 17:27 WIB
BTN Pertahankan Peringkat Tertinggi idAAA dengan Outlook Stable dari PEFINDO
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) berhasil mempertahankan peringkat tertinggi idAAA dengan outlook stable
 
Nasional
08/09/2026 16:42 WIB
TelkomGroup Optimalkan Aset Properti, Pastikan Kepentingan Perusahaan Tetap Terjaga
Rencana pemanfaatan ruang di GMP buka peluang revenue baru dari konektivitas digital
 
Nasional
07/09/2026 19:41 WIB
Strategi Telkom Jaga Momentum Pertumbuhan, Tingkatkan Nilai Tambah dari Bisnis Infrastruktur Digital
Kinerja 1H26 tumbuh kuat, didukung monetisasi bisnis seluler, disiplin operasional, dan optimalisasi aset strategis
Ad Placholder