Fery Pradolo
Jumat, 21 Juli 2023 - 07:28 WIB

Kepalai Bank DBS Indonesia, Lim Chu Chong Komitmen Digitalisasi dan Keberlanjutan

Foto/FeryPradolo/ECONOMICZONE
Foto/FeryPradolo/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Bank DBS Indonesia menggandeng Lim Chu Chong sebagai Presiden Direktur Bank DBS Indonesia sejak Agustus 2022 setelah sebelumnya menjabat sebagai Chief Operating Officer (COO) dari Institutional Banking Group (IBG) Bank DBS. Lim Chu Chong hadir sebagai pemimpin yang visioner dan siap mengembangkan kapabilitas digital Bank DBS Indonesia setelah sebelumnya sukses membuktikan kapabilitasnya di ranah digital banking. Bertepatan dengan hari jadi Bank DBS Indonesia yang ke-34, ia berfokus untuk menggencarkan transformasi digital dan upaya keberlanjutan dalam menjadikan Bank DBS Indonesia sebagai “Best Bank For A Better World".

“Selama 34 tahun perjalanan Bank DBS Indonesia, kami senantiasa mengembangkan produk dan layanan untuk memungkinkan nasabah ‘Live more, Bank less’. Hal ini kami wujudkan dalam beragam fitur pada aplikasi digibank by DBS yang memudahkan nasabah mengelola keuangan sehingga dapat mencapai tujuan finansial mereka. Untuk itu, kami senantiasa berinovasi agar nasabah dapat bertransaksi, menabung, mengatur arus kas, hingga berinvestasi, serta berkontribusi positif pada lingkungan dalam satu aplikasi,” imbuh President Director PT Bank DBS Indonesia Lim Chu Chong.

Bank DBS Indonesia dikenal sebagai pionir transformasi digital dan keberlanjutan di industri. Dengan kehadiran Lim Chu Chong, Bank DBS Indonesia memperkuat komitmennya untuk mengintegrasikan aspek environmental, social, dan governance (ESG) dalam seluruh lini bisnis untuk membangun masa depan yang lebih baik bagi Indonesia.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
2 jam yang lalu
Kejutan! Putri KW Pulangkan Unggulan Kedua Wang Zhiyi dan Lolos ke Semifinal Japan Open 2026
Dengan kemenangan ini Putri Kusuma Wardani (KW) berhasil mematahkan rekor buruk lawan Wang Zhiyi untuk lolos ke semifinal Japan Open 2026.
 
Nasional
4 jam yang lalu
Laporan Bank Indonesia: Indikasi Peningkatan Aktivitas Sektor Swasta pada Q2 2026
Sejalan dengan peningkatan aktivitas usaha, tingkat kapasitas produksi terpakai juga mengalami kenaikan. Pada triwulan II 2026, utilisasi kapasitas produksi tercatat sebesar 73,80%, lebih tinggi dibandingkan realisasi triwulan sebelumnya yang mencapai 73,33%.
 
Nasional
4 jam yang lalu
Dorong Restorasi Hutan, Menhut Jadikan Perdagangan Karbon Magnet Investasi Swasta
Menhut menjelaskan bahwa pengembangan pembiayaan kehutanan berbasis Nature-based Solutions perlu didukung dengan informasi yang komprehensif mengenai potensi lokasi, jenis kegiatan, serta tata kelola yang jelas.
 
Nasional
4 jam yang lalu
Kementerian Kehutanan dan Uni Eropa Perkuat Kemitraan Konservasi di Sulawesi Utara
Kunjungan tersebut menjadi momentum untuk meninjau implementasi program konservasi berbasis masyarakat sekaligus memperkuat kerja sama internasional dalam mendukung pelestarian keanekaragaman hayati dan peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir.
 
Nasional
5 jam yang lalu
Luke Vickery Resmi WNI: Bakal Seperti Apa Wajah Baru Timnas Indonesia Racikan John Herdman?
Prosesi pengambilan sumpah dan janji Luke Vickery sebagai Warga Negara Indonesia (WNI), dipimpin langsung Menteri Hukum Republik Indonesia, Supratman Andi Agtas.
 
Nasional
6 jam yang lalu
Pembangunan Tahap II IKN Terus Berjalan, Otorita IKN Lakukan Evaluasi Berkala
Pembangunan IKN didukung melalui tiga skema pembiayaan, yaitu Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang dilaksanakan oleh Kementerian, APBN yang dilaksanakan melalui mekanisme Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU), dan investasi swasta.
 
Nasional
6 jam yang lalu
Menko Airlangga: Indonesia Jadi Anggota Pendiri WAICO untuk Atasi Ketimpangan AI Dunia.
Keikutsertaan Indonesia dalam deklarasi organisasi ini merupakan wujud komitmen dalam memperkuat kerja sama internasional dalam pengembangan dan tata kelola kecerdasan artifisial (Artificial Intelligence/AI).
Ad Placholder