Endang Muchtar
Senin, 12 Juni 2023 - 21:14 WIB

Antusias  Warga : Timnas Palestina di Sambut Tarian Reog Serta Jaran Kepang.

Foto/Dok-http://npc.or.id//ECONOMICZONE
Foto/Dok-http://npc.or.id//ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Kedatangan kedua tim langsung disambut oleh Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan diiringi tarian reog serta jaran kepang. Mereka selanjutnya langsung bergegas menuju ruang utama Balai Kota Surabaya untuk melakukan makan malam bersama.

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjamu para pemain dan ofisial dari Tim Nasional (Timnas) Indonesia dan Palestina dengan kesenian Reog dan makanan khas Jawa Timur.

Antusias sambut laga Timnas Indonesia vs  Timnas Palestina, ribuan warga padati gala dinner di Balai Kota Surabaya, pada Minggu (11/6/2023). Ribuan warga tampak memenuhi seisi Taman Surya yang terletak di depan Balai Kota Surabaya untuk bertemu pemain Timnas Indonesia dan Palestina.Tak hanya para pemain, warga Surabaya turut diundang untuk memeriahkan acara tersebut.

Jamuan itu dilakukan sebelum laga bertajuk "FIFA Match Day Meet and Greet" dilangsungkan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), pada Rabu, 14 Juni.  Sebelumnya  Asisten Wakil Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina (PFA) Susan Shalabi menyatakan tidak mencari siapa yang menang dan kalah dalam laga FIFA Matchday antara Palestina dan Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada 14 Juni 2023.

"Saya tidak akan mencari siapa yang menang atau kalah, kami bersaudara," kata Susan saat mendampingi timnas Palestina berlatih di Stadion 10 November Surabaya, Minggu petang. Selain itu, Susan juga mengucapkan banyak terima kasih atas apa yang telah dilakukan seluruh masyarakat Indonesia dalam mendukung negaranya.

"Terima kasih banyak, saya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh masyarakat Indonesia saat mendukung Palestina termasuk kepada Presiden dan Wakil Presiden RI, serta asosiasi sepak bola Indonesia," ujarnya.

Menurut dia, Indonesia akan selalu punya tempat di hatinya dan tidak hanya teman tetapi sudah menjadi saudara. "Indonesia bukan hanya teman, tetapi saudara. Dan kami senang datang di sini," katanya.Terlebih, menurut Susan, Indonesia melepas kesempatan untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.

"Saya sangat respek dengan masyarakat Indonesia, kami tidak akan melupakan itu. Waktu itu kami sangat sedih karena Indonesia tidak mendapatkan kesempatan itu," tuturnya. Para pemain timnas Palestina mulai berlatih perdana di Stadion Gelora 10 November setelah pagi tadi mendarat di Surabaya. Sejumlah pemain memulai latihan dengan berlari ringan mengitari lapangan. Setelahnya Mohammed Rashid dan rekan-rekannya melakukan peregangan otot bersama tim pelatih. Selain itu, terlihat juga pelatih kepala Timnas Palestina Makram Daboub.

Melalui sambutannya, Wali Kota Eri Cahyadi menyatakan ditunjuknya Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) sebagai lokasi pertandingan Timnas Indonesia melawan Palestina, pada Rabu, 14 Juni, menjadi bukti bahwa Surabaya merupakan kota kelas dunia.

"Alhamdullillah Surabaya akan melaksanakan pertandingan Indonesia dan Palestina. Ini menunjukkan Surabaya sebagai kota kelas dunia, termasuk untuk mempersiapkan pertandingan sepak bola kelas dunia," kata Eri dalam sambutannya di atas panggung.

Dia juga menyatakan pertandingan kedua tim akan dijadikan pembuktian bahwa masyarakat Indonesia sepenuhnya mendukung perjuangan masyarakat Palestina. Oleh karenanya, diharapkan seluruh suporter yang hadir di Gelora Bung Tomo bisa menggelorakan semangat dukungan tersebut.

Di tempat yang sama, Ketua Asprov Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Jawa Timur Ahmad Riyadh berharap pertandingan kedua tim semakin memperkuat ikatan persahabatan antara Indonesia dan Palestina.

"Timnas Palestina terima kasih kedatangannya, ini sahabat kami. Sebelum Indonesia, mereka sudah bersahabat dengan kami," kata pria yang juga Exco PSSI ini. Riyadh pun mengapresiasi langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempersiapkan Stadion GBT untuk laga pekan depan. Oleh karenanya, pihaknya bakal berupaya agar Stadion GBT bisa kembali dijadikan sebagai lokasi pertandingan uji coba resmi Timnas Indonesia.

"Stadion GBT terbaik di Indonesia, ke depan kami meminta PSSI untuk melaksanakan matchday dengan negara lain di Surabaya," ujarnya. Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia akan menjalani dua laga di FIFA Matchday Juni 2023. Adapun dua laga tersebut menghadapi Palestina dan Argentina.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
15 jam yang lalu
BNI Raih Penghargaan Bank UMKM dan Trade Finance Terbaik
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI meraih dua penghargaan internasional dalam ajang AlphaSEA–20th Best Financial Institution Awards 2026. Perseroan dinobatkan sebagai Best SME Bank in Indonesia dan Best Trade Finance Bank in Indonesia.
 
Nasional
20/07/2026 18:15 WIB
De la Fuente Sebut Spanyol Layak Menang Lebih Cepat, Puji Skuat Matador yang Kompak bak Keluarga
Luis de la Fuente bangga Spanyol juara Piala Dunia 2026 usai tekuk Argentina. Dia memuji mentalitas skuat Matador yang kompak bak keluarga.
 
Nasional
20/07/2026 16:02 WIB
Sukses Rehabilitasi, Empat Orangutan Sumatera Akan Dilepasliarkan ke Hutan Jambi
Keberadaan Orangutan Haven melengkapi upaya konservasi orangutan di Indonesia.
 
Nasional
20/07/2026 15:46 WIB
Kementerian Kehutanan Kerahkan Strategi Lintas Wilayah Antisipasi Karhutla Puncak Musim Kemarau 2026
Lima provinsi dengan luas karhutla terbesar berturut-turut adalah Kalimantan Barat (28.680,47 hektare), Riau (15.477,95 hektare), Nusa Tenggara Timur (10.538,30 hektare), Maluku (7.091,07 hektare), dan Papua Selatan (6.281,81 hektare).
 
Nasional
20/07/2026 14:53 WIB
Bank Jakarta Resmikan New Look Branch KCP Kebayoran Park, Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Modern
Bank Jakarta resmi menghadirkan New Look Branch pada Kantor Cabang Pembantu (KCP) Kebayoran Park sebagai bagian dari transformasi perusahaan dalam menghadirkan layanan perbankan yang modern, nyaman, dan berorientasi pada kebutuhan nasabah
 
Nasional
20/07/2026 14:32 WIB
BNI Borong Enam Penghargaan Digital CX Awards 2026
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI meraih enam penghargaan dalam ajang Digital CX Awards 2026
 
Nasional
20/07/2026 14:22 WIB
Dompet Ibu-ibu Bisa Lega Harga Bright Gas12 Kg dan 5,5 Kg Resmi Turun
Berdasarkan penyesuaian tersebut, harga Bright Gas 12 kg turun Rp8.000 per tabung dari sebelumnya Rp228.000 menjadi Rp220.000 per tabung. Sementara itu, harga Bright Gas 5,5 kg turun Rp4.000 per tabung dari Rp107.000 menjadi Rp103.000 per tabung.
Ad Placholder