I.E.K
Rabu, 08 April 2020 - 08:00 WIB

Pegadaian Bantu Ambulans dan Peralatan Medis Untuk Pandemi Covid-19

Foto/Ist/ECONOMICZONE
Foto/Ist/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Dalam rangka menekan penyebaran Covid-19 dan wujud kepedulian terhadap masyarakat, PT Pegadaian (Persero) menyerahkan bantuan ambulans yang telah dimodifikasi dan peralatan medis ke PMI DKI Jakarta. Modifikasi satu unit ambulans PMI DKI Jakarta merupakan tindak lanjut untuk membantu mengatasi berbagai kendala yang dihadapi tim paramedis di lapangan.

“Kami melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait, salah satunya PMI. Setelah mendengarkan keluhan yang dihadapi tim lapangan, kami memutuskan untuk memberikan bantuan berupa modifikasi satu unit ambulans PMI agar dapat digunakan secara efektif dan efisien terutama dalam menangani pasien yang dinyatakan positif Covid-19,” kata Kepala Divisi KBL PT Pegadaian (Persero), Hertin Maulida di Jakarta, Selasa (7/4).

Bantuan tersebut diterima oleh Irwan Dwiyana Makdoerah selaku Bendahara Pengurus Provinsi PMI DKI Jakarta. Pada kesempatan tersebut Irwan menyampaikan kondisi mendesaknya kebutuhan akan unit ambulans khusus yang dapat digunakan oleh tim paramedis lapangan.

“Kami menerima bantuan berupa satu unit ambulans dari PT Pegadaian (Persero) pada April 2019 lalu. Akibat penyebaran virus covid-19, kami kemudian mengusulkan agar ambulans tersebut dimodifikasi sesuai kebutuhan tim paramedis lapangan,” ungkap Irwan Dwiyana Makdoerah selaku Bendahara Pengurus Provinsi PMI DKI Jakarta.

Selain modifikasi satu unit ambulans khusus, PT Pegadaian (Persero) juga memberikan bantuan dalam bentuk peralatan medis berupa 200 baju hazmat, 200 sepatu boots, 100 kacamata Gogel, 100 sarung tangan, 10 Thermal Gun, 50 baju seragam PMI. Bantuan ini selanjutnya akan didistribusikan oleh PMI DKI Jakarta kepada tim paramedis lapangan yang membutuhkan.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
29/10/2026 17:18 WIB
Telin Perluas Kolaborasi untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Digital Indonesia
Melalui dua sesi diskusi, Telin berbagi perspektif mengenai kedaulatan teknologi Indonesia serta pengembangan ekosistem digital di skala global
 
Nasional
29/10/2026 15:31 WIB
Dirut Telkom di DTIIF 2026: Infrastruktur dan Keamanan Digital Jadi Fondasi Industri AI Masa Depan
Penguatan konektivitas, komputasi, dan ekosistem AI menjadi kunci menangkap peluang industri global melalui pengembangan Sovereign Digital Technology TelkomGroup
 
Nasional
28/10/2026 15:32 WIB
CIMB Niaga Rilis Perolehan Keuangan Sembilan Bulan Pertama 2026
Total kredit/pembiayaan tumbuh 6,7% secara tahunan (year-on-year/YoY) menjadi Rp242,6 triliun, sementara current account and savings account (CASA) meningkat 4,4% YoY menjadi Rp197,0 triliun. Laba sebelum pajak konsolidasian tercatat sebesar Rp5,8 triliun, dan menghasilkan earnings…
 
Nasional
28/10/2026 15:15 WIB
DTIIF 2026: Telkom bersama Danantara Indonesia, BSSN, dan Peruri Siapkan Ekosistem Digital Indonesia Hadapi Era Post-Quantum Cryptography
Dua MoU strategis menjadi landasan penjajakan pengembangan kapabilitas kriptografi, asesmen kesiapan, dan integrasi solusi keamanan digital
 
Nasional
28/10/2026 13:43 WIB
BINUS UNIVERSITY Jadi Universitas Pertama di Indonesia yang Berikan Akses Gratis Kiro dari AWS untuk Mahasiswa
Sebagai institusi pendidikan yang telah tergabung dalam AWS Academy, BINUS University terus memperluas ekosistem teknologinya.
 
Nasional
28/10/2026 13:16 WIB
BINUS STARTUP VAGANZA 2026 UMUMKAN PARA PEMENANG, DORONG INOVASI BISNIS MAHASISWA
Program yang diinisiasi oleh BINUS Incubator dan BINUS Entrepreneurship Center ini dirancang untuk mendukung pengembangan kewirausahaan mahasiswa, mulai dari tahap gagasan hingga bisnis yang telah berjalan.
 
Nasional
28/10/2026 11:58 WIB
Cegah Anak Muda Jadi Korban Scam, OJK Edukasi 500 Pelajar Sekolah Rakyat
Berdasarkan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) 2026, indeks literasi keuangan pelajar dan mahasiswa tercatat sebesar 62,72 persen, lebih rendah dibandingkan indeks nasional yang mencapai 69,57 persen.
Ad Placholder