Roni Mawardi
Selasa, 30 September 2025 - 18:04 WIB

Tenant Day Telkom: Kampanye ESG Dimulai dari Lingkungan Kantor

 SVP Group Sustainability and Corporate Communication Telkom Ahmad Reza saat memberikan sambutan pada acara Tenant Day di The Telkom Hub, Telkom Indonesia.Foto/Dok-Telkom/ECONOMICZONE
SVP Group Sustainability and Corporate Communication Telkom Ahmad Reza saat memberikan sambutan pada acara Tenant Day di The Telkom Hub, Telkom Indonesia.Foto/Dok-Telkom/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONEJakarta, 30 September 2025 – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) menyelenggarakan Kick Off Program Pengelolaan Sampah sebagai langkah nyata mendukung terciptanya lingkungan kerja yang bersih dan berkelanjutan dalam rangkaian acara Tenant Day yang diselenggarakan oleh Telkom Landmark Tower (TLT) selaku building management The Telkom Hub, Telkom Indonesia pada (25/9).

Tenant Day kali ini menghadirkan talkshow mengenai isu pengelolaan sampah dengan narasumber VP Sustainability Telkom Gunawan Wasisto Ciptaning Andri, serta komunitas lingkungan Pandawara Group. Diskusi tersebut menyoroti tantangan dan peluang penerapan pemilahan sampah di kawasan perkantoran modern.

Pada agenda tersebut dilakukan penyerahan Segregated Waste Bin oleh VP Sustainability Telkom Gunawan Wasisto Ciptaning Andri kepada Direktur Telkom Landmark Tower Suratman. Fasilitas ini akan menjadi sarana awal penerapan sistem pemilahan sampah organik, anorganik, dan residu di kawasan The Telkom Hub, yang merupakan pusat operasional Telkom bersama berbagai tenant lainnya.

SVP Group Sustainability and Corporate Communication Telkom Ahmad Reza, dalam sambutannya menyampaikan, “Kami berharap melalui acara ini, seluruh tenant di The Telkom Hub dapat berperan aktif dalam mengelola sampah. Kuncinya adalah perubahan mindset, dari sekadar membuang sampah menjadi memilah dan mengolah dengan bijak. Dibutuhkan growth mindset dari seluruh insan TelkomGroup agar budaya keberlanjutan benar-benar terinternalisasi.”

VP Sustainability Telkom Gunawan Wasisto Ciptaning Andri menambahkan bahwa kolaborasi dengan TLT menjadi kunci keberhasilan program ini. “Inisiatif ini kami harap dapat menjadi pilot project di The Telkom Hub yang kemudian direplikasi di lokasi operasional lainnya. Dengan dukungan building management yang memfasilitasi, serta partisipasi aktif tenant, kita bisa menciptakan budaya keberlanjutan bersama,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Telkom Landmark Tower Suratman menegaskan komitmen TLT dalam mendukung program ini. “Tenant Day tahun ini tidak hanya mempererat kebersamaan tenant, tetapi juga menjadi momentum untuk mengajak semua pihak lebih peduli terhadap lingkungan. Sebagai building management, kami berkomitmen untuk terus memfasilitasi upaya pengelolaan lingkungan serta mendorong tenant agar konsisten dalam praktik pemilahan sampah,” katanya.

Langkah ini menjadi bagian dari kontribusi TelkomGroup dalam mendukung target Environmental, Social, and Governance (ESG), serta Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya terkait pengelolaan sampah dan pola konsumsi berkelanjutan.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
21 jam yang lalu
OJK SIAPKAN TIGA FOKUS PENGEMBANGAN LITERASI DAN IKLUSI KEUANGAN SYARIAH
OJK telah melaksanakaan berbagai kegiatan LIKS untuk mendorong literasi keuangan syariah antara lain Indonesia Sharia Financial Olympiad (ISFO),
 
Nasional
22 jam yang lalu
BNI Raih Penghargaan Bank UMKM dan Trade Finance Terbaik
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI meraih dua penghargaan internasional dalam ajang AlphaSEA–20th Best Financial Institution Awards 2026. Perseroan dinobatkan sebagai Best SME Bank in Indonesia dan Best Trade Finance Bank in Indonesia.
 
Nasional
20/07/2026 18:15 WIB
De la Fuente Sebut Spanyol Layak Menang Lebih Cepat, Puji Skuat Matador yang Kompak bak Keluarga
Luis de la Fuente bangga Spanyol juara Piala Dunia 2026 usai tekuk Argentina. Dia memuji mentalitas skuat Matador yang kompak bak keluarga.
 
Nasional
20/07/2026 16:02 WIB
Sukses Rehabilitasi, Empat Orangutan Sumatera Akan Dilepasliarkan ke Hutan Jambi
Keberadaan Orangutan Haven melengkapi upaya konservasi orangutan di Indonesia.
 
Nasional
20/07/2026 15:46 WIB
Kementerian Kehutanan Kerahkan Strategi Lintas Wilayah Antisipasi Karhutla Puncak Musim Kemarau 2026
Lima provinsi dengan luas karhutla terbesar berturut-turut adalah Kalimantan Barat (28.680,47 hektare), Riau (15.477,95 hektare), Nusa Tenggara Timur (10.538,30 hektare), Maluku (7.091,07 hektare), dan Papua Selatan (6.281,81 hektare).
 
Nasional
20/07/2026 14:53 WIB
Bank Jakarta Resmikan New Look Branch KCP Kebayoran Park, Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Modern
Bank Jakarta resmi menghadirkan New Look Branch pada Kantor Cabang Pembantu (KCP) Kebayoran Park sebagai bagian dari transformasi perusahaan dalam menghadirkan layanan perbankan yang modern, nyaman, dan berorientasi pada kebutuhan nasabah
 
Nasional
20/07/2026 14:32 WIB
BNI Borong Enam Penghargaan Digital CX Awards 2026
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI meraih enam penghargaan dalam ajang Digital CX Awards 2026
Ad Placholder