ECONOMIC ZONE - Pedagang membersihkan kaki sapi untuk konsumsi dijadikan hidangan khas di Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah, di pasar bukit Pamulang, Tangsel (30/3/2025) sehari menjelang Labaran.
"Sejak pagi pedagang disitu melayani pesanan mulai pukul 07.00 WIB sudah habis terjual meski harganya berkali lipat," kata ujang (24) pedagang daging sapi di pasar bukit, Pamulang.
Ia menyebutkan, sudah menerima pesanan kaki sapi dari pelangganya sejak beberapa hari lalu. Bahkan pada Sabtu dan Minggu ia menyediakan stok kaki sapi lebih banyak.
Akibat tinggnya permintaan, harga kaki sapi menjelang Lebaran naik signifikan menjadi Rp160 ribu hingga Rp180 ribu per kaki sapi.
Padahal pada hari-hari biasanya, bagian kaki sapi itu hanya dijual dengan harga Rp60 ribu hingga Rp70 ribu per kaki. Meski harganya melangit, namun warga tidak peduli membeli kaki sapi untuk hidangan Lebaran.
Sama halnya dengan harga daging ayam yang mencapai harga tertinggi yakni Rp40 ribu per kilogram.
Komentar