Aldhi Chandra
Jumat, 03 Januari 2020 - 19:38 WIB

BRI Berikan Pengobatan Gratis Bantu Korban Banjir Jabodetabek

Foto/Dok-BRI/ECONOMICZONE
Foto/Dok-BRI/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Persero Tbk mengadakan bakti sosial berupa pengobatan gratis untuk para korban banjir di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).

Langkah itu dilakukan untuk memaksimalkan dan memantau berbagai bantuan yang disalurkan Bank BRI kepada warga masyarakat yang terkena bencana banjir, pada Jumat (3/1/2020).

Berdasarkan informasi yang diterima EconomicZone.id Komisaris Utama Bank BRI Andrinof A. Chaniago melakukan peninjauan di posko darurat di Bintaro Tangerang Selatan, Provinsi Banten.

Sementara itu, Wakil Direktur Utama Bank BRI Catur Budi Harto meninjau posko darurat yang berlokasi di daerah Tambun, Bekasi, Jawa Barat dan langsung menyerahkan bantuan kepada lebih dari 500 kepala keluarga korban banjir. Bantuan yang diberikan BRI berupa pengobatan gratis kepada warga masyarakat yang menderita berbagai penyakit bawaan pascabencana banjir.

“Pada hari ketiga ini, BRI akan tetap fokus pada pemberian bantuan kepada warga yang terdampak banjir. Pengobatan Gratis adalah fokus utamanya, tak kurang dari 500 kepala keluarga mendapatkan bantuan pengobatan gratis melalui BRI Peduli, pengobatan diutamakan kepada anak-anak, wanita dan lansia yang paling rentan terdampak bencana ini,”kata Corporate Secretary Bank BRI Hari Purnomo.

Ia mengatakan, pengobatan gratis dilakukan di enam titik posko darurat, yakni wilayah Bendungan Hilir, Universitas Borobudur Cipinang Melayu, Jatirahayu Pondok Gede, Tambun Bekasi, Pondok Kacang Bintaro, dan Posko Daan Mogot Kalideres.

Pada penyelenggaraan pengobatan gratis, Bank BRI menggandeng BRI Medika untuk menyediakan tenaga medis beserta obat-obatan.

“Kami berharap melalui langkah-langkah sosial BRI, kondisi masyarakat dapat berangsur pulih,” kata Hari.

Menurut Hari Bank BRI telah mendirikan 17 Posko yang dibuka selama 24 jam hingga beberapa hari ke depan. Selain itu, Bank BRI juga telah menyerahkan bantuan tanggap darurat di beberapa titik-titik lokasi seperti di daerah Sudirman, Gatot Subroto, Warung Buncit, Kalideres, Bintaro, Ciledug, Rangkas Bitung, Tambun, dan Depok. Selain itu, Bank BRI juga melibatkan internal pekerjanya untuk melakukan aksi sosial. Melalui BRI Community yang beranggotakan para millenial, dilakukan pembagian makanan siap saji kepada para korban terdampak banjir.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
30/10/2026 20:39 WIB
Telkom Raih "SOE In-House of The Year" di ALB Indonesia Law Awards 2026
Pengakuan ini mencerminkan peran strategis tim legal dalam mengawal transformasi bisnis, memperkuat kepatuhan, dan mendorong inovasi layanan hukum berbasis digital.
 
Nasional
30/10/2026 17:36 WIB
Perkuat Ekosistem Pendidikan Digital, Metranet dan Jayantara Jalin Kerja Sama Strategis
Sinergi portofolio solusi digital untuk mendukung transformasi pendidikan terintegrasi, mulai dari pengelolaan operasional hingga proses pembelajaran.
 
Nasional
29/10/2026 17:18 WIB
Telin Perluas Kolaborasi untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Digital Indonesia
Melalui dua sesi diskusi, Telin berbagi perspektif mengenai kedaulatan teknologi Indonesia serta pengembangan ekosistem digital di skala global
 
Nasional
29/10/2026 15:31 WIB
Dirut Telkom di DTIIF 2026: Infrastruktur dan Keamanan Digital Jadi Fondasi Industri AI Masa Depan
Penguatan konektivitas, komputasi, dan ekosistem AI menjadi kunci menangkap peluang industri global melalui pengembangan Sovereign Digital Technology TelkomGroup
 
Nasional
28/10/2026 15:15 WIB
DTIIF 2026: Telkom bersama Danantara Indonesia, BSSN, dan Peruri Siapkan Ekosistem Digital Indonesia Hadapi Era Post-Quantum Cryptography
Dua MoU strategis menjadi landasan penjajakan pengembangan kapabilitas kriptografi, asesmen kesiapan, dan integrasi solusi keamanan digital
 
Nasional
28/10/2026 13:16 WIB
BINUS STARTUP VAGANZA 2026 UMUMKAN PARA PEMENANG, DORONG INOVASI BISNIS MAHASISWA
Program yang diinisiasi oleh BINUS Incubator dan BINUS Entrepreneurship Center ini dirancang untuk mendukung pengembangan kewirausahaan mahasiswa, mulai dari tahap gagasan hingga bisnis yang telah berjalan.
 
Nasional
28/10/2026 11:58 WIB
Cegah Anak Muda Jadi Korban Scam, OJK Edukasi 500 Pelajar Sekolah Rakyat
Berdasarkan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) 2026, indeks literasi keuangan pelajar dan mahasiswa tercatat sebesar 62,72 persen, lebih rendah dibandingkan indeks nasional yang mencapai 69,57 persen.
Ad Placholder