RM
Sabtu, 23 November 2019 - 10:49 WIB

Menteri BUMN Tunjuk Ahok Jadi Komisaris Utama Pertamina

Foto Illustrasi Pertamina.Foto/Roni.M/ECONOMICZONE
Foto Illustrasi Pertamina.Foto/Roni.M/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memastikan bahwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan menjadi Komisaris Utama di PT Pertamina (Persero). Sebelumnya komisaris utama dipegang oleh Tanri Abeng. 

“Insyallah, sudah putus dari beliau (Jokowi), Ahok akan menjadi Komisaris Utama di PT Pertamina. Ahok akan diampingi Wakil Menteri Budi Gunadi Sadikin sebagai wakil Komisaris Utama,” kata Menteri Erick Thohir di Jakarta, Jumat (22/11). 

Lebih lanjut dikatakan bahwa nantinya akan ada perubahan direksi di tubuh pertamina. Direktur Keuangan yang sebelumnya dijabat oleh Pahala N Mansury akan digantikan Emma Sri Martini.

“Ada direktur keuangan yang baru. Emma Sri Martini, beliau sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama Telkomsel. Pergantian tersebut karena Pahala ada tugas baru, sebagai dirut BTN didampingi komisaris utama Candra Hamzah,” jelasnya.

Terkait posisi sebagai organ partai, dirinya menegaskan bahwa jajaran direksi harus bebas dari kepentingan partai. Direksi harus mundur dari jabatan di partai sebelumnya.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
20/06/2026 15:05 WIB
CIMB Niaga Hadirkan “Ada OCTO Land”, Ajak Masyarakat Nikmati Serunya Eksplor Blok M Jakarta
Ada OCTO Land akan berlangsung mulai 20 Juni 2026 hingga 31 Mei 2027, menghadirkan berbagai aktivitas menarik yang bisa dinikmati sepanjang tahun.
 
Nasional
20/06/2026 14:19 WIB
BCA Syariah Hadirkan ‘Rumah Sahabat’, Bawa Pengalaman Perbankan Syariah Lebih Dekat ke Masyarakat
Rumah ini merupakan sebuah immersive exhibition yang bertujuan mendukung peningkatan literasi dan inklusi keuangan syariah masyarakat melalui kombinasi edukasi, hiburan, dan kajian tentang keberkahan hidup.
 
Bisnis
19/06/2026 23:09 WIB
Kinerja Amar Bank Melonjak, Kredit Tumbuh 30% dan Aset Tembus Rp6,9 Triliun
Amar Bank catat laba Rp71 miliar dan tumbuh kuat di segmen UMKM serta ritel pada kuartal I 2026.
 
Nasional
19/06/2026 20:25 WIB
OJK Setujui Perluasan Wilayah Usaha Nasional Bagi Dua Perusahaan Pergadaian
Sebelumnya, OJK juga telah memberikan persetujuan perubahan lingkup wilayah usaha nasional kepada PT Gadai Mas Nusantara yang berkedudukan di Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan.
 
Nasional
19/06/2026 18:25 WIB
InJourney  Tahun Ini Akan Merombak Bandara Minangkabau Dari Empat Lainnya Untuk Meningkatkan Kualitas
Keempat bandara yang tengah dalam masa pengembangan antara lain Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, Bandara Minangkabau Padang dan Bandara Depati Amir Pangkalpinang.
 
Nasional
19/06/2026 17:56 WIB
Kemenperin Mendukung Penuh Kesiapan AMDK Memberlakukan SNI
Upaya tersebut dilakukan melalui pendampingan teknis kepada pelaku industri, penguatan pemanfaatan Sistem Informasi Industri Nasional (SIINas), serta peningkatan sinergi dengan asosiasi industri di daerah.
 
Nasional
19/06/2026 16:54 WIB
Produsen Tahu-Tempe Keluhkan Subsidi Kedelai Yang Masih Tergantung Dari Impor
Mengutip situs resmi Kementerian Pertanian (Kementan), kebutuhan kedelai nasional tahun 2026 diproyeksikan mencapai 2,7 juta ton. Sekitar 95 persen atau 2,6 juta ton harus dipenuhi dari impor.
Telkomsel