Endang Muchtar
Selasa, 08 Agustus 2023 - 15:30 WIB

MPX Logistics (MPXL) Raih Kontrak Rp65 Miliar dalam Proyek Smelter Amman Minerals Sepanjang 2023

Foto/EndangMuchtar/ECONOMICZONE
Foto/EndangMuchtar/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE -  Perusahaan Pengangkutan dan Perdagangan PT MPX Logistics International (MPXL) Tbk  ditutup naik +8,07% .Emiten jasa angkutan ini meraih perolehan kontrak kerja sama senilai Rp65 miliar pada tahun 2023 dalam proyek smelter Amman Minerals di Kabupaten Sumbawa Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat, sekaligus menyampaikan mendirikan anak usaha PT MPX Indorental Gemilang yang berkedudukan di Jakarta. 

Proyek lain yang sedang dijajaki adalah di Ibu Kota Negara (IKN) . Proyek tersebut merupakan proyek dengan partner MPXL yang sedang membangun batching plant atau pabrik beton.
Sebelumnya dalam pemberitaan Direktur Utama MPXL Wijaya mengatakan pihaknya membidik kenaikan pendapatan hingga 50 persen dan laba bersih sebesar 30 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Tahun 2022 lalu pendapatan perseroan senilai Rp120 miliar dengan laba bersih sekitar Rp7 miliar.  Pendapatan tumbuh 30-50 %.

Berdasarkan data BEI, saham MPXL mencatatkan peningkatan 34,26 persen pada debut perdagangan pagi ini, atau 37 poin ke level Rp145 per saham. Harga penawaran saham perdana MPXL ditetapkan di Rp108 per saham. Emiten yang bergerak di bidang jasa transportasi dan logistik itu menawarkan sebanyak-banyaknya 400 juta saham dengan nominal Rp25 per saham atau setara 20 persen dari modal ditempatkan dan disetor. Dengan dengan harga penawaran Rp108 per saham, maka MPX Logistics menghimpun dana IPO Rp43,2 miliar.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
08/06/2026 21:28 WIB
Bank Mandiri Taspen Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Almarhum Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu
PT Bank Mandiri Taspen bersama PT ASABRI (Persero) menyerahkan hak dan santunan kepada ahli waris almarhum Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu
 
Nasional
08/06/2026 19:45 WIB
Gelar RUPST Tahun Buku 2025, Telkom Bagikan Dividen Rp21,9 triliun
Restui program buyback, rencana strategis, dan penyegaran pengurus perseroan, sebagai bukti akselerasi transformasi digital dan perluasan kontribusi bagi bangsa
 
Nasional
08/06/2026 10:35 WIB
BI dan Pemerintah Sepakat Benahi Rupiah
pertemuan yang dihadiri Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, serta Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, di Gedung DPR RI, Sabtu (6/6/2026).
 
Nasional
06/06/2026 17:27 WIB
Bank Jakarta Siapkan Empat Strategi Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Terkoneksi
Bank Jakarta sebagai penghubung berbagai elemen pembangunan kota melalui sistem keuangan yang inklusif dan berkelanjutan
 
Nasional
05/06/2026 19:55 WIB
Data Center Terisi Penuh Sebelum Beroperasi, Telkom Percepat Ekspansi Kapasitas NeutraDC di Batam
NeutraDC Nxera Batam siapkan pengembangan gedung kedua (BTM-2) untuk menjawab permintaan kawasan SIJORI
 
Nasional
05/06/2026 18:47 WIB
Surabaya Jadi Surga Pecinta Kopi, 75 Brand Specialty Coffee Bidik Transaksi Rp3 Miliar
Pameran hasil kolaborasi PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau BTN bersama Dyandra Promosindo itu menghadirkan puluhan pelaku industri kopi, lifestyle, hingga UMKM kreatif dari berbagai daerah di Indonesia.
 
Nasional
05/06/2026 17:17 WIB
Pemerintah Tarik Utang Rp386 Triliun hingga Mei 2026
Meski pemerintah terus menambah pembiayaan utang, Purbaya menegaskan kondisi pasar surat utang domestik masih relatif stabil di tengah tekanan pasar keuangan global dan pelemahan nilai tukar rupiah.
Telkomsel