RM
Selasa, 04 Mei 2021 - 19:17 WIB

PT ASABRI (PERSERO) MENYERAHKAN MANFAAT SANTUNAN SRKK GUGUR KABINDA PAPUA MAYJEN TNI (ANUMERTA) I GUSTI PUTU DANNY KARYA NUGRAHA

Foto/Dok-ASABRI/ECONOMICZONE
Foto/Dok-ASABRI/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - 25 April 2021, Sekitar pukul 15.50 WITA di Kampung Dambet, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Papua, terjadi penghadangan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terhadap iring-iringan Satgas BIN dan Satgas TNI-Polri,  yang sedang melakukan patroli rutin dalam perjalanan menuju Kampung Dambet. Di tengah perjalanan, tiba-tiba Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) melakukan penghadangan sehingga terjadi kontak tembak keduanya tak terelakan. Dalam peristiwa  ini  Brigjen TNI I Gusti Putu Danny Karya Nugraha,   Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN) Daerah (Kabinda) Papua ikut dalam rombongan, gugur saat terlibat kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Wahyu Suparyono, Direktur Utama PT ASABRI (Persero), didampingi oleh Komisaris Utama Fary Djemi Francis disaksikan oleh Kepala Biro SDM Sestama  BIN Brigjen TNI A. Adipati Karnawidjaja, Perwira Menengah Ahli Kopasus Kolonel. Inf. Monang Haris dan Direktur Utama Bank Mandiri Taspen El Mamber Petamu Sinaga beserta jajarannya, menyerahkan manfaat Jaminan Kecelakaan Kerja dan Tabungan Hari Tua kepada ahli waris Ny. Maria Carolina istri almarhum Mayjen TNI (Anumerta) I Gusti Putu Danny Karya Nugraha, di kediaman Almarhum di Cijantung, Jakarta Timur pada Selasa 4 Mei 2021.

Almarhum meninggalkan istri Ny. Maria Carolina, dan dua orang putra I Gusti  Putu Arjuna Karya yang berumur 19 tahun dan  I Gusti Krisna Karya yang berumur 12 Tahun. Dalam penyerahan Santunan Risiko Kematian Khusus (RSKK) Direktur Utama PT ASABRI (Persero) Wahyu Suparyono menyampaikan sambutannya “PT ASABRI merupakan Badan Usaha Milik Negara yang mengemban amanah untuk mengelola asuransi bagi prajurit TNI, Anggota Polri dan ASN Kemhan/Polri”. Untuk prajurit aktif yang melaksanakan tugas dan gugur karena kontak fisik senjata akan mendapat Manfaat Asuransi Jaminan Kecelakaan Kerja dan Tabungan Hari Tua.

Dalam hal ini untuk ahli waris mendapatkan manfaat asuransi berupa Santunan Risiko Kematian Khusus (SRKK) karena gugur dalam tugas   sebesar  Rp450.000.000-, Beasiswa Rp60.000.000  dan Nilai Tunai Tabungan Asuransi (NTTA) sebesar Rp62.904.100,- sesuai dengan Peraturan Pemerintah PP 54 Tahun 2020 tentang Asuransi Sosial Prajurit Prajurit TNI, Anggota POLRI dan Pegawai Aparatur Sipil Negara Di Lingkungan Kementerian Pertahanan Dan Kepolisian Republik Indonesia.

Sekretaris Utama dalam kegiatan ini diwakili oleh Karo SDM Sekretaris Utama (Sestama) Badan Intelijen Nasional (BIN) Brigjen A. Adipati Karnawidjaja menyampaikan “Penyerahan Manfaat Asuransi Jaminan Kecelakaan Kerja dari ASABRI kepada ahli waris almarhum, saya sangat mendukung. Saya mengapresiasi respon cepat ASABRI atas  dukungan yang diberikan kepada prajurit TNI yang gugur, hal ini tentunya menunjukkan bahwa ASABRI memiliki rasa kepedulian dan tanggung jawab yang baik kepada pesertanya”, ungkapnya.

Mayjen TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya (sebagai perwakilan dari keluarga almarhum) menyampaikan rasa terima kasih kepada ASABRI yang telah memberikan manfaat santunan sesuai dengan ketentuan yang berlaku dengan proses yang lancar dan mudah. Beliau menyampaikan,Suka duka bersama sudah ditunjukan oleh ASABRI dan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan terselenggaranya acara ini. Terima kasih kepada ASABRI dan semua pihak yang telah mengadakan kegiatan ini, yang dengan cepat diselesaikan dan diberikan kepada keluarga Almarhum. Semoga dukungan ASABRI dan Pemerintah dapat digunakan sebaik-baiknya”. Beliau berharap semoga santunan yang diberikan dapat bermanfaat bagi keluarga serta pelayanan ASABRI semakin baik kedepannya.

ASABRI kembali menunjuk Bank Mandiri Taspen (Bank Mantap) sebagai mitra kerja untuk penyaluran manfaat asuransi yang diterima oleh ahli waris. Dalam kegiatan ini  Direktur Utama Mandiri Taspen El Mamber Petamu Sinaga juga memberikan tali asih berupa santunan pendidikan sebesar Rp25.000.000 kepada ahli waris korban sebagai bentuk kepedulian untuk pahlawan yang gugur dalam menjalankan tugas negara.

Komisaris Utama ASABRI Fary Djemi Francis menyampaikan “Segenap Manajemen dan Keluarga Besar PT ASABRI (Persero) turut berbela sungkawa atas gugurnya almarhum, semoga alm. ditempatkan di tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan juga kesabaran, serta santunan yang diberikan dapat bermanfaat dan ASABRI selalu menjadi sahabat perjuangan anda sepanjang masa.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
15 jam yang lalu
Jakarta Utara Hadirkan 2.665 Lowongan, Job Fair Dipadati Ribuan Pencari Kerja
Job Fair ini merupakan upaya pemerintah dalam membuka kesempatan kerja, sekaligus mempertemukan para pencari kerja dengan perusahaan dalam satu wadah.
 
Nasional
17 jam yang lalu
Pasar Perkantoran Jakarta 2026 Mulai Pulih Terlihat Dari Terbatasnya Pasokan Ruang
Setelah beberapa tahun bergerak lambat akibat tekanan ekonomi dan perubahan pola kerja, sektor perkantoran kini mulai mengalami peningkatan permintaan.
 
Nasional
19 jam yang lalu
Rupiah Dibuka Melemah ke Rp17.743 per Dolar AS
Pelaku pasar dinilai masih mencermati berbagai sentimen global yang memengaruhi arah pergerakan mata uang, termasuk stabilitas dolar AS di pasar internasional.
 
Nasional
21 jam yang lalu
Prabowo Sampaikan Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok Kebijakan Fiskal RAPBN 2027 di Sidang Paripurna DPR RI
Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menyampaikan langsung arah kebijakan ekonomi dan fiskal negara sebagai bahan pembicaraan pendahuluan dalam penyusunan RAPBN Tahun 2027 dalam momentum peringatan hari kebangkitan nasional.
 
Nasional
19/05/2026 19:32 WIB
IHSG Ambruk 2,86%, Saham Tambang dan Komoditas Rontok !!
Dari sebelas indeks sektoral, hanya sektor kesehatan yang berhasil bertahan di zona hijau dengan kenaikan 0.55% Sebaliknya, sepuluh sektor lainnya kompak melemah dan menyeret IHSG makin dalam ke zona merah.
 
Nasional
19/05/2026 18:36 WIB
Kasus Dana Raib di Bank Muamalat, MUQ Langsa Tegaskan Terus Cari Kepastian Hukum
Hal tersebut setelah sebelumnya pihak MUQ Langsa melaporkan hal ini ke Polda Aceh beberapa waktu lalu yang hingga kini masih tahap penyelidikan. Diketahui dana dari uang makan santri itu disebut mencapai miliaran rupiah raib dan kini menjadi perhatian serius pihak yayasan.
 
Nasional
19/05/2026 17:12 WIB
OJK Rilis Dana Kelolaan Reksadana Meningkat Rp 49 Triliun
Peningkatan dana kelolaan menunjukkan tingkat kepercayaan investor domestik terhadap pasar modal tetap terjaga, bahkan di tengah tekanan sentimen global.
Telkomsel