MA
Selasa, 23 Februari 2021 - 16:28 WIB

Asintel: Tingkatkan Kewaspadaan dan Deteksi Dini Terhadap Setiap Ancaman

Foto/Dok TNI AU/Economiczone
Foto/Dok TNI AU/Economiczone
Dummy

ECONOMIC ZONE - Kita perlu meningkatkan kewaspadaan serta membangun kemampuan deteksi dini terhadap setiap bentuk ancaman.

Pernyataan tersebut disampaikan Asisten Intelijen (Asintel) Kasau Marsda TNI M. Fadjar Sumarijadji, M.Sc., saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Intelijen TNI Angkatan Udara Tahun 2021 di Gedung Soeharnoko Harbani Denmabesau Cilangkap, Jakarta Timur, Senin, (22/2/2021).

Asintel Kasau menyampaikan, Intelejen TNI AU harus mampu menghadapi segala ancaman seperti spionase, cipta kondisi dan perang informasi dalam rangka mencapai kepentingan.

“Kontra intelijen merupakan upaya nasional suatu negara dalam menghadapi kekuatan dan kemampuan dalam kegiatan operasi intelijen di wilayah negaranya,” tegasnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya Asintel Kasau berharap dengan diselenggarakannya Rakor Intelijen kali ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan yang berguna bagi pengamanan tubuh di lingkungan TNI AU serta dapat mendukung kontra intelijen pada lingkup nasional.

Rakor Intelijen tahun 2021 yang mengangkat tema “Dengan Rakorintel TNI AU Tahun 2021 Intelijen TNI Angkatan Udara Meningkatkan Kemampuan Deteksi Dini Dan Cegah Dini Terhadap Setiap Bentuk Ancaman Dan Gangguan Dalam Rangka Mendukung Tugas TNI Angkatan Udara”  diikuti secara langsung para Ka Intel TNI AU wilayah Jakarta dan Bogor serta Ka Intel di jajaran TNI AU seluruh Indonesia secara virtual melalui video telekonferensi (vicon) dari Mabesau.

Hadir dalam kegiatan Rakorintel ini  Waasintel Kasau, Kadispamsanau, Kadissurpotrudau, dan para pejabat di lingkungan Sintelau
 

TAGS
  1. TNI AU
Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
22/05/2026 19:58 WIB
Sikapi Geopolitik Global, OJK Pastikan Fundamental dan Intermediasi Perbankan Tetap Terjaga
Sejalan dengan hal tersebut, jumlah rekening DPK terus mencatatkan peningkatan hingga April 2026 telah mencapai sebanyak 667.169.152 rekening atau tumbuh 7,22 persen (yoy) dan sebagian besar masih didominasi oleh rekening dengan denominasi rupiah.
 
Nasional
22/05/2026 19:52 WIB
Sikapi Geopolitik Global, OJK Pastikan Fundamental dan Intermediasi Perbankan Tetap Terjaga
Sejalan dengan hal tersebut, jumlah rekening DPK terus mencatatkan peningkatan hingga April 2026 telah mencapai sebanyak 667.169.152 rekening atau tumbuh 7,22 persen (yoy) dan sebagian besar masih didominasi oleh rekening dengan denominasi rupiah.
 
Nasional
22/05/2026 15:02 WIB
Medco Memprediksi Gas Berpotensi Menggantikan Batu Bara Sebagai Transisi Energi Dunia
Roberto juga memprediksi transisi energi di Indonesia dan sebagian besar di kawasan Asia akan ditopang oleh keberadaan gas.
 
Nasional
22/05/2026 14:55 WIB
Indocement Tebar Dividen Rp 468 per Lembar Saham
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP)
 
Nasional
22/05/2026 14:27 WIB
Kebijakan DHE Siap Berlaku, Presiden Prabowo Pastikan Ekspor Strategis Tetap Jalan
Selain itu, pemerintah juga menyiapkan pelaksanaan ekspor komoditas strategis seperti crude palm oil (CPO), batu bara, dan ferro alloy melalui PT Danantara Sumber Daya Indonesia.
 
Nasional
22/05/2026 11:23 WIB
Kemenprin Perkuat Produk IKM Siap Kuasai Pasar Modern
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan, kerja sama tersebut menjadi bagian dari strategi pemerintah dalam memperkuat ekosistem industri nasional, khususnya bagi pelaku IKM agar semakin mampu bersaing di pasar domestik maupun global.
 
Nasional
22/05/2026 10:36 WIB
S&P kritisi skema ekspor Danantara, IHSG anjlok, sovereign rating dipertaruhkan
IHSG anjlok 3,54% ke 6.094 dipimpin saham tambang pasca-pengumuman Danantara oleh Prabowo, sementara rupiah tetap melemah ke Rp17.678/USD meski BI menaikkan suku bunga 50bps ke 5,25%.
Telkomsel