Andre
Senin, 23 November 2020 - 16:50 WIB

Humpuss Intermoda Raih Rp18,10 miliar Dari Penjualan Tiga Armada

Foto/Ist/ECONOMICZONE
Foto/Ist/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk (HITS) melalui unit usaha PT Humpuss Transportasi Curah menjual tiga armada pada pekan lalu, Rabu (18/11). 

Dalam keterbukaan informasi, Direktur Utama Humpuss Intermoda Transportasi, Budi Haryono mengatakan, pihaknya menjual tiga unit kapal antara lain TB Semar 9, Box 22, dan Box 15. Total dari penjualan tiga armada tersebut sebesar Rp18,10 miliar dengan pembagian unit TB semar 9 dan Box 22 seharga Rp14,80 miliar dan unit Box 15 dengan harga Rp3,30 miliar.

“Pembeli dari kapal-kapal ini adalah PT Singa Laut Perkasa, sebagai pembeli dari TB Semar 9 dan Box 22. Sementara PT Trans Makmur Bersama sebagai pembeli dari unit Box 15, kedua perusahaan tersebut bukan merupakan afiliasi dari perseroan," katanya, Senin (23/11).

Pada semester I tahun ini, pendapatan HITS berada di angka US$43,09 juta, hanya beda tipis dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar US$43,05juta. 

Sedangkan pendapatan dari lini jasa sewa kapal menyumbang porsi mayoritas sebesar US$41,84 juta. Sementara itu, laba yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar US$8,18 juta, meningkat 26,55% dari US$6,44 juta.

 

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
24 jam yang lalu
Medco Memprediksi Gas Berpotensi Menggantikan Batu Bara Sebagai Transisi Energi Dunia
Roberto juga memprediksi transisi energi di Indonesia dan sebagian besar di kawasan Asia akan ditopang oleh keberadaan gas.
 
Nasional
24 jam yang lalu
Indocement Tebar Dividen Rp 468 per Lembar Saham
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP)
 
Nasional
22/05/2026 14:27 WIB
Kebijakan DHE Siap Berlaku, Presiden Prabowo Pastikan Ekspor Strategis Tetap Jalan
Selain itu, pemerintah juga menyiapkan pelaksanaan ekspor komoditas strategis seperti crude palm oil (CPO), batu bara, dan ferro alloy melalui PT Danantara Sumber Daya Indonesia.
 
Nasional
22/05/2026 11:23 WIB
Kemenprin Perkuat Produk IKM Siap Kuasai Pasar Modern
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan, kerja sama tersebut menjadi bagian dari strategi pemerintah dalam memperkuat ekosistem industri nasional, khususnya bagi pelaku IKM agar semakin mampu bersaing di pasar domestik maupun global.
 
Nasional
22/05/2026 10:36 WIB
S&P kritisi skema ekspor Danantara, IHSG anjlok, sovereign rating dipertaruhkan
IHSG anjlok 3,54% ke 6.094 dipimpin saham tambang pasca-pengumuman Danantara oleh Prabowo, sementara rupiah tetap melemah ke Rp17.678/USD meski BI menaikkan suku bunga 50bps ke 5,25%.
 
Nasional
22/05/2026 10:07 WIB
Denny JA: Jika Berhasil, Prabowo Akan Dikenang sebagai Bapak Kemandirian Bangsa
Pernyataan itu disampaikan Denny JA dalam esainya yang dipublikasikan di Facebook Denny JA’s World dan kemudian beredar luas di berbagai WhatsApp Group.
 
Nasional
21/05/2026 22:15 WIB
Bank Jakarta Raih Penghargaan Indonesia Best CSR in Bank Sector 2026
Bank Jakarta berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Indonesia Best Corporate Social Responsibility (CSR) in Bank Sector 2026 pada 8th Anniversary Indonesia Best CSR Awards 2026
Telkomsel