Aldhi Chandra
Selasa, 29 September 2020 - 15:15 WIB

Apresiasi Kepada Petugas Kesehatan, AQUA Japan Donasikan 1.356 unit APD dan Perangkat Elektronik

Foto/Dok-AquaJapan/ECONOMICZONE
Foto/Dok-AquaJapan/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Dampak dari pandemi Covid-19 terasa cukup signifikan mempengaruhi berbagai lini kehidupan, utamanya pada bidang kesehatan. Dari hari ke hari, jumlah orang yang terpapar virus terus bertambah. Hal ini tentunya menjadi permasalahan yang cukup berat bagi para tenaga kesehatan. Karena berarti mereka harus bekerja lebih keras dalam menangani pasien yang terus bertambah, sementara diri mereka pun cukup rentan untuk terpapar virus.

Permasalahan ini turut menjadi perhatian produsen elektronik rumah tangga AQUA Japan. Melihat beratnya tugas dari para tenaga medis dalam menangani pasien Covid-19, serta besarnya risiko terpapar virus karena setiap hari harus berhadapan dengan pasien, AQUA Japan mengapresiasi kerja keras para petugas kesehatan dengan turut peduli pada permasalahan kesehatan mereka.

“Saat bertugas, Alat Pelindung Diri (APD) menjadi peralatan yang sangat penting bagi para petugas kesehatan untuk menjaga diri mereka agar tidak terpapar virus. Untuk itu, AQUA Japan mendonasikan APD sebanyak 1.356 unit untuk mendukung kinerja mereka, dan turut memastikan para petugas medis terlindungi dengan baik saat menjalankan tugas,” kata President Director AQUA Japan Indonesia, Kenji Sadayuki, Selasa (29/09/20).

Menurut Sadayuki, APD sebanyak 1.356 unit tersebut akan didistribusikan kepada Puskesmas di Kecamatan Cilincing dan Kecamatan Tanjung Priok. Pasalnya sebaran virus Covid di daerah Jakarta Utara sampai saat ini masih cukup tinggi.
Selain APD, AQUA Japan juga akan mendonasikan perangkat elektronik berupa satu produk televisi, satu chest freezer, dan satu bottle cooler untuk masing-masing Puskesmas.

“Satu hal yang kami perlu untuk informasikan yaitu, dana untuk donasi ini selain berasal dari corporate atau perusahaan juga berasal dari masyarakat, khususnya dari konsumen yang melakukan pembelian produk kulkas AQUA Japan selama program “Promo Seru Bulan Berkah” berlangsung,” kata Head of Marketing Department AQUA Japan Indonesia, Glenn
Manengkei.

Lebih lanjut Glenn menjelaskan, pada bulan Mei hingga Juni 2020, AQUA Japan mengadakan program promo dengan tajuk “Promo Seru Bulan Berkah” atau disingkat PSBB. Salah satunya yaitu promo khusus untuk pembelian kulkas dari AQUA Japan, dimana AQUA Japan selain memberikan hadiah langsung pada konsumen berupa e-voucher, juga mengajak mereka untuk berdonasi, karena untuk setiap pembelian kulkas selama masa promo berarti konsumen telah berdonasi sebesar Rp 50 ribu untuk penanganan pandemi Covid-19 dan hasilnya terkumpul sebanyak 620 unit APD.

“Ini juga menjadi bentuk pertanggungjawaban kami kepada konsumen yang telah turut berdonasi. Kami berharap, apa yang kami donasikan dapat bermanfaat untuk para petugas kesehatan dalam menjalankan tugas mulia mereka,” tutup Glenn.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
26/07/2026 08:45 WIB
Pulangkan Jagoan Tuan Rumah, Fajar/Fikri Terbang ke Final China Open 2026
Harapannya besok Fajar/Fikri berhasil meraih juara dengan mengalahkan lawannya.
 
Nasional
26/07/2026 07:01 WIB
Hari Mangrove Sedunia Jadi Momentum BNI Perkuat Komitmen Pelestarian Lingkungan dan Ekonomi Pesisir
BNI menegaskan komitmennya mendukung pelestarian ekosistem pesisir melalui rehabilitasi mangrove yang sekaligus membuka peluang ekonomi bagi masyarakat
 
Nasional
25/07/2026 10:21 WIB
Era Baru Dimulai 26 Pemain Siap Jawab Ambisi Juara John Herdman di Piala AFF 2026
Racikan ini dinilai krusial demi membawa Merah Putih berbicara banyak dan berburu takhta juara di turnamen regional ini.
 
Nasional
25/07/2026 06:00 WIB
Exploration Day DBS Buka Wawasan Anak-anak Komunitas Pemulung Lewat Wisata Edukasi
Hari Anak Nasional, DBS & Mahija bawa 80 anak pemulung jelajahi sejarah Jakarta. Dari pemukiman ke museum, inilah kisahnya.
 
Nasional
24/07/2026 14:41 WIB
Naik Kelas Bersama Sequis SHEPRENEUR: Saatnya Wirausaha Perempuan Kuasai Keuangan
Sepanjang bulan Juli – Agustus 2026, Sequis SHEPRENEUR Learning Series menghadirkan berbagai kelas dan workshop mengenai manajemen bisnis, personal branding, pemanfaatan digital dan dilengkapi dengan literasi keuangan dari praktisi berpengalaman dibidangnya.
 
Nasional
24/07/2026 13:53 WIB
OJK Tindak Tegas Kredivo & KrediFazz soal Kasus Penagihan Purworejo
Berdasarkan penjelasan awal yang disampaikan kepada OJK, konsumen yang bersangkutan merupakan pengguna aplikasi Kredivo, sedangkan fasilitas pinjaman tunai yang menjadi objek permasalahan merupakan produk KrediFazz yang dipasarkan melalui aplikasi tersebut.
 
Nasional
24/07/2026 13:03 WIB
Bongkar Jaringan Internasional! Kemenhut Seret Tersangka Perdagangan Sisik Trenggiling Semarang ke Kejaksaan
Penyerahan tersangka dan barang bukti atau Tahap II dilakukan setelah berkas perkara perdagangan satwa liar dilindungi tersebut dinyatakan lengkap atau P-21 oleh Jaksa Penuntut Umum.
Ad Placholder