RM
Sabtu, 27 Juli 2024 - 14:47 WIB

BSI Ajak 140 Anak Yatim Belanja, Ajarkan Literasi Transaksi Syariah

Foto/Dok-BSI/ECONOMICZONE
Foto/Dok-BSI/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Jakarta, 27 Juli 2024—PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) berkolaborasi dengan 7 (tujuh) Lembaga Amil Zakat (LAZ) menyelenggarakan acara Lebaran Anak Yatim untuk berbagi kebahagiaan berupa belanja bersama di Department Store daerah Bumi Serpong Damai (BSD). Jumlah anak yatim yang mengikuti acara ini mencapai 140 anak yang berasal dari berbagai LAZ. Ketujuh LAZ tersebut adalah BSI Maslahat, Dompet Dhuafa, DT Peduli, Griya Yatim dan Dhuafa, LAZISMu, Rumah Yatim, dan Rumah Zakat.

SEVP Digital Banking BSI Saut Parulian Saragih mengatakan Perseroan ingin memberikan experience kepada anak yatim untuk berbelanja bersama BSI yang juga menjadi sahabat finansial, sahabat sosial dan sahabat spiritual bagi sesama.

Pada bulan Muharram ini, BSI bersama LAZ kerjasama memberikan kesempatan belanja di supermarket menggunakan layanan BSI yakni BSI Mobile dan QRIS. Apresiasi ini juga sebagai bentuk syukur atas capaian transaksi Donasi Anak Yatim di BSI Mobile telah menghimpun dana sebesar Rp3 miliar. Sementara itu, hingga Juni 2024, transaksi ZISWAF di BSI Mobile mencapai 4٫8 juta transaksi dengan volume penghimpunan dana mencapai Rp70miliar.

BSI selalu memberikan laporan penyaluran dana ZISWAF dari para mitra LAZ sebagai bentuk tata kelola perusahaan yang baik. BSI juga menyediakan portofolio ZISWAF bagi nasabah yang ingin menlihat penyaluran donasi sebagai bentuk transparansi.

“Untuk menambah kemanfaatan bagi masyarakat, beberapa strategi BSI dalam meningkatkan penghimpunan ZISWAF di BSI Mobile diantaranya adalah bekerja sama dengan mitra LAZ yang terverifikasi Depertemen Agama. BSI pun menyediakan menu program-program donasi tematik yang dibutuhkan masyarakat, dan melakukan kampanye peningkatan awareness ZISWAF di BSI Mobile,” tutup Saut.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
03/03/2026 20:46 WIB
Generali Indonesia Hadirkan GEN Syariah Perlindungan Aman dengan Manfaat yang Bertumbuh, Bertambah dan Berkah
Dengan berbagai fitur ini, masyarakat dapat memiliki ketenangan untuk memastikan keluarganya tetap terlindungi, memiliki warisan yang terus bertumbuh, sekaligus membuka kesempatan untuk berbuat kebaikan melalui wakaf secara lebih mudah, aman, dan sesuai prinsip syariah.
 
Nasional
27/02/2026 10:38 WIB
Honda Bandung Center Bidik Pertumbuhan 15 Persen, Segmen SUV Jadi Tumpuan
Direktur Honda Bandung Center, Iwan Tjandradinata, menyatakan segmen SUV hingga kini masih menjadi penopang utama penjualan Honda di Jawa Barat.
 
Bisnis
26/02/2026 16:10 WIB
DBS Foundation dan UNICEF Bangun Sistem Pendidikan dan Gizi di NTT
UNICEF dan DBS Foundation dukung ribuan anak NTT lewat penguatan sistem pendidikan dan gizi terpadu.
 
Nasional
26/02/2026 15:26 WIB
Sumatra Menangis Dan Kritik Ekologi
Di galeri yang juga arena lapangan padel ini, lebih dari seratus lukisan karya Denny JA terpajang di dinding-dinding galeri.
 
Nasional
23/02/2026 12:20 WIB
Bale by BTN Dongkrak Perumahan Hingga UMKM di Indonesia
Capaian itu mencerminkan tingkat kepercayaan masyarakat sekaligus hasil transformasi yang dijalankan secara konsisten.
 
Nasional
18/02/2026 22:52 WIB
Membangun Peradaban Digital dari Gerbang Wisata
Kami menyambut baik kerja sama ini sebagai bentuk sinergi antara sektor pariwisata dan perbankan. Kehadiran BTN dengan solusi digitalnya akan memberikan kemudahan bagi pengunjung dan mitra usaha di kawasan Ancol
 
Nasional
18/02/2026 21:36 WIB
Bank Jakarta Gandeng Jakmania Wujudkan Inklusi Keuangan
Bank Jakarta menghadirkan acara inklusi keuangan bertema “From the Pitch to the Branch”
Telkomsel