Endang Muchtar
Rabu, 09 Agustus 2023 - 15:11 WIB

Subaru Resmikan Diler Pertama di  Plaza Pondok Indah Jakarta dan ke-empat di Indonesia

Foto/EndangMuchtar/ECONOMICZONE
Foto/EndangMuchtar/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Jakarta, 9 Agustus 2023 - Hari ini, Subaru Corporation Japan bersama Subaru Indonesia resmikan jaringan diler pertamanya di Ibukota Jakarta melalui Plaza Subaru Pondok Indah. Peresmian diler keempat ini dilakukan langsung oleh Jinya Shoji, Corporate Senior Vice President & Chief General Manager dari Subaru Corporation Japan. Hal ini tandai besarnya komitmen bersama antara Subaru Corporation Japan dan Subaru Indonesia dalam mengembangkan brand dan layanan Subaru bersama jaringan diler resmi Plaza Subaru di Indonesia. Turut hadir bersama Shoji-san, pada peresmian ini; Subaru Koizumi, Overseas Sales & Marketing Manager, Subaru Corporation Japan, Paula Dewiyanti, Board of Director, Plaza Capital Group, Arie Christopher, Chief Executive Officer, Subaru Indonesia, dan Carlos Sanusi, Chief Executive Officer, Plaza Subaru.

Plaza Subaru Pondok Indah berdiri diatas lahan seluas 2007m2 dan menempati lokasi yang sangat strategis di JI. Arteri Pondok Indah no. 1A, Jakarta Selatan. Dengan 6 display car di area showroom dan 9 working stall di area bengkel, Plaza Subaru Pondok Indah hadir dengan layanan 3S (sales, service, & sparepart) dengan standar tinggi yang ditetapkan Subaru Corporation Japan. Untuk memastikan layanan teknis berkualitas dan ketersediaan parts, Plaza Subaru Pondok Indah juga memiliki tenaga ahli yang telah mendapatkan Subaru Technician Premium Award dan area Spareparts seluas 100m2. Seluruh layanan sales dan aftersales yang ada di Plaza Subaru Pondok Indah dibalut dengan prinsip hospitality Omotenashi khas Jepang.
Jinya Shoji, Wakil Presiden Senior Korporat & Kepala Manajer Umum, Subaru Corporation Jepang mengatakan, "Subaru Jepang mengakui Subaru Indonesia dan Plaza Subaru sebagai mitra

terpercaya dalam mendorong pertumbuhan Subaru di Indonesia. Kami berkomitmen untuk mendukung perkembangan Subaru di Indonesia dengan produk-produk luar biasa, mendengarkan permintaan konsumen, hingga kesuksesan untuk mendirikan enam dealer Subaru hingga akhir tahun 2023. Bersama-sama dengan Plaza Subaru, kami akan bekerja sama untuk menciptakan pengalaman istimewa bagi pelanggan Indonesia dengan balutan hospitality khas omotenashi Jepang, memastikan bahwa setiap interaksi dengan pelanggan kami penuh kehangatan, perhatian, dan detail".

Arie Christopher, Chief Executive Officer, Subaru Indonesia mengatakan, "Sinergi yang kami miliki dengan prinsipal Subaru Corporation Japan dan jaringan diler resmi Plaza Subaru akan terus

melahirkan milestone baru untuk perkembangan brand dan layanan Subaru di Indonesia. Peresmian Plaza Subaru Pondok Indah yang hari ini dilakukan Subaru Corporation Japan perlihatkan komitmen yang luar biasa dari prinsipal kami dan kerja keras yang luar biasa dari tim Plaza Subaru untuk menghadirkan diler flagship 3S dengan global brand identity Subaru. Berdiri diatas lahan seluas 2007m2 dan bangunan seluas 2114m2, Plaza Subaru Pondok Indah akan mulai melayani pelanggan sejak tanggal 10 Agustus 2023".

DKI Jakarta memiliki pertumbuhan pasar yang sangat potensial dan terus meningkat setiap tahunnya, oleh karena itu penambahan jaringan diler di daerah ini merupakan salah satu hal yang penting untuk mendukung permintaan dari konsumen yang juga meningkat. Selain itu, Jakarta dipilih sebagai tempat pembukaan diler ke-empat Subaru di Indonesia karena kota ini merupakan pusat bisnis, industri, serta pusat dari wilayah aglomerasi Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi). Menurut Data BPS, Jakarta Selatan merupakan jantung utama pertumbuhan ekonomi dengan Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) tertinggi di Indonesia sebesar Rp 843.971,6 triliun pada tahun 2023.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
24/05/2026 11:42 WIB
LIXIL Architectural Design Competition (LADC) 2026
LIXIL, perusahaan global pelopor solusi air dan hunian berkelanjutan, dengan bangga kembali menggelar LIXIL Architectural Design Competition (LADC) 2026
 
Nasional
22/05/2026 23:53 WIB
Wujudkan Semangat Berbagi di Hari Raya Iduladha, TelkomGroup Salurkan 910 Hewan Kurban untuk Masyarakat
Sinergi TelkomGro up hadirkan kebahagiaan Iduladha bagi lebih dari 60 ribu masyarakat di berbagai daerah Indonesia.
 
Nasional
22/05/2026 15:02 WIB
Medco Memprediksi Gas Berpotensi Menggantikan Batu Bara Sebagai Transisi Energi Dunia
Roberto juga memprediksi transisi energi di Indonesia dan sebagian besar di kawasan Asia akan ditopang oleh keberadaan gas.
 
Nasional
22/05/2026 14:55 WIB
Indocement Tebar Dividen Rp 468 per Lembar Saham
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP)
 
Nasional
22/05/2026 14:27 WIB
Kebijakan DHE Siap Berlaku, Presiden Prabowo Pastikan Ekspor Strategis Tetap Jalan
Selain itu, pemerintah juga menyiapkan pelaksanaan ekspor komoditas strategis seperti crude palm oil (CPO), batu bara, dan ferro alloy melalui PT Danantara Sumber Daya Indonesia.
 
Nasional
22/05/2026 11:23 WIB
Kemenprin Perkuat Produk IKM Siap Kuasai Pasar Modern
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan, kerja sama tersebut menjadi bagian dari strategi pemerintah dalam memperkuat ekosistem industri nasional, khususnya bagi pelaku IKM agar semakin mampu bersaing di pasar domestik maupun global.
 
Nasional
22/05/2026 10:36 WIB
S&P kritisi skema ekspor Danantara, IHSG anjlok, sovereign rating dipertaruhkan
IHSG anjlok 3,54% ke 6.094 dipimpin saham tambang pasca-pengumuman Danantara oleh Prabowo, sementara rupiah tetap melemah ke Rp17.678/USD meski BI menaikkan suku bunga 50bps ke 5,25%.
Telkomsel