Endang Muchtar
Sabtu, 10 Juni 2023 - 15:49 WIB

Timnas Indonesia Jadi Perbincangan Dunia

Foto/Dok-PSSI/ECONOMICZONE
Foto/Dok-PSSI/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE -  Belakangan ini Timnas Indonesia jadi perbicangan hangat di dunia sepakbola internasional. Hal itu tak terlepas dari dua laga FIFA Matchday Juni 2023, yang akan dilakoni skuad Garuda. Ya, Timnas Indonesia akan menjamu Palestina dan Argentina di FIFA Matchday Juni 2023. Sejauh ini, skuad Garuda sudah mempersiapkan diri dengan menggelar pemusatan latihan (TC) di Surabaya sejak Senin 5 Juni 2023.

Meski begitu, sampai saat ini skuad Garuda belum komplet. Masih ada sejumlah pemain yang bermain untuk klubnya masing-masing. Selain itu, para pemain Timnas Indonesia juga dirundung cedera. Sebut saja seperti Saddil Ramdani, Jordi Amat, Shayne Pattynama, dan Sandy Walsh.

Akan tetapi, Shin Tae-yong tetap optimistis menatap dua laga internasional tersebut. Juru taktik asal Korea Selatan itu memperbanyak latihan fisik bagi penggawa Timnas Indonesia. Tujuannya agar para pemain tampil fit menghadapi dua laga tersebut. Apalagi, di musim ini, tak sedikit pemain yang libur kelar kompetisi di klubnya masing-masing.

PengertianFIFA Matchday adalah kesepakatan antara FIFA dan konfederasi sepak bola benua dalam menetapkan tanggal untuk dapat digunakan sebagai laga uji coba resmi. FIFA Matchday masuk dalam kalender FIFA. Oleh sebab itu, tim nasional berhak memanggil pemain mereka yang berkarier di luar negeri. TujuanMendulang poin bagi negara-negara anggota FIFA untuk memperbaiki peringkat di daftar FIFA. Timnas Indonesia terus menjalani latihan yang cukup ketat menjelang laga FIFA Matchday melawan Palestina yang akan berlangsung, Rabu (14/06/2023) mendatang.

Persiapan demi persiapan terus digeber pada pemusatan latihan Timnas Indonesia dilapangan Thor, Surabaya. Pada sesi latihan terakhir dipimpin langsung oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Juru taktik asal Korea Selatan itu fokus memberikan materi penguatan fisik dan penguatan otot.

Sehingga menurut Shin Tae-yong untuk meningkatkan kualitas fisik pemain masih memerlukan waktu yang cukup panjang. Sedangkan TImnas Indonesia akan melakoni laga FIFA Matchday melawan Palestina kurang dari satu pekan kedepan. Laga Indonesia vs Palestina akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Rabu (14/06/2023) mendatang.

Hal tersebut membuat Shin Tae-yong memberikan materi penguatan fisik dan penguatan otot bagi para penggawa Timnas Indonesia. Selain itu kompetisi musim 2022-2023 juga telah berakhir yang membuat para pemain hampir tidak melakukan aktifitas sepak bola.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
16/04/2026 19:37 WIB
Gandeng Mondi, Indocement Dirikan Pabrik Kantong Kemasan
PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (Indocement) resmi membentuk usaha patungan atau joint venture (JV) bersama Mondi Industrial Bags GmbH, bagian dari Mondi Group
 
Nasional
16/04/2026 16:32 WIB
Rayakan Ulang Tahun Perdana XLSMART Hadirkan Beragam Promo untuk Pelanggan
PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) merayakan ulang tahun perdananya pada April 2026 dengan menghadirkan berbagai program apresiasi bagi pelanggan melalui seluruh portofolio layanannya
 
Nasional
16/04/2026 14:02 WIB
Ambil Bagian Sebagai Official Sharia Banking Partner BTN Jakim 2026, BSN Terus Tumbuhkan Transaksi Bale Syariah by BSN Tembus Hampir Rp2 Triliun
Platform digital Bale Syariah milik Bank Syariah Nasional mencatat pencapaian signifikan dengan total volume transaksi hampir tembus Rp2 triliun
 
Nasional
15/04/2026 12:26 WIB
Konsisten Lanjutkan Transformasi, Bank Jakarta Raih TOP BUMD Awards 2026
Bank Jakarta raih sejumlah kategori penghargaan pada ajang TOP BUMD Awards 2026 yang diselenggarakan oleh Majalah Top Business bersama Institut Otonomi Daerah (i-OTDA) dan sejumlah lembaga independen
 
Nasional
14/04/2026 19:48 WIB
AI Percepat Digitalisasi Bisnis, Tapi Juga Serangan Siber
Perkembangan artificial intelligence (AI) kini semakin mempercepat transformasi digital di berbagai sektor industri
 
Nasional
14/04/2026 13:34 WIB
Pembangunan Kawasan Legislatif dan Yudikatif di IKN Nusantara Dijadwalkan Rampung 2027-2028
Hal ini sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto, dengan target penyelesaian pada 2027–2028.
 
Nasional
11/04/2026 18:52 WIB
BINUS University Luncurkan Program Doktor Akuntansi, Siapkan Pemimpin Riset dan Transformasi Bisnis di Era AI
BINUS University meluncurkan program doktor terbaru, Doctor of Accounting Science (DAS), sebagai wujud komitmen dalam menghadirkan pendidikan berkelas dunia
Telkomsel