EKA
Kamis, 12 November 2020 - 16:03 WIB

Garuda Indonesia-Carex Sediakan 100.000 Personal Health Kit

Foto/Ist/ECONOMICZONE
Foto/Ist/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Sebagai bentuk dukungan kepada Pemerintah dalam upaya memberikan perlindungan kesehatan yang optimal bagi masarakat, Garuda Indonesia bersama Carex meluncurkan gerakan “CarexGAforIndonesia”. Melalui gerakan tersebut, Garuda Indonesia dan Carex akan menyediakan 100.000 personal health kit bagi penumpang Garuda Indonesia.

“Personal health kit ini mulai berlaku 11 November sampai 15 Desember 2020 untuk penumpang rute domestik keberangkatan dari Bandara Internasional Soekarno Hatta ke 6 kota besar Indonesia yaitu Medan, Denpasar, Surabaya, Semarang, Solo dan Yogyakarta,” kata Direktur Layanan, Pengembangan Usaha, dan Teknologi Informasi Garuda Indonesia, Ade R Susardi di Jakarta, Rabu (11/11).

Menurutnya, sejalan dengan upaya dan komitmen perusahaan untuk selalu menghadirkan layanan penerbangan yang aman dan nyaman bagi penumpang dengan menerapkan protokol kesehatan secara konsisten dan berkesinambungan pada seluruh lini operasional.

“Sebagai maskapai pembawa bendera bangsa, Garuda Indonesia berkomitmen untuk senantiasa memastikan aksesibilitas layanan transportasi udara dapat terus tersedia bagi masyarakat di masa pandemi dengan penerapan protocol kesehatan secara menyeluruh. Optimalisasi penerapan protokol kesehatan melalui dukungan Carex ini kiranya dapat semakin meningkatkan confident dan minat masyarakat untuk kembali melakukan penerbangan dengan aman dan nyaman bersama Garuda Indonesia,” jelasnya.

Managing Director PZ Cussons Asia, Dimitris Kostianis mengatakan Personal health kit memberikan 2X Perlindungan untuk keluarga Indonesia yang sering bepergian menggunakan pesawat.

“Saat bepergian, sebaiknya selalu membawa Carex Hand Sanitizer dan Carex Wipes untuk menjaga kebersihan tangan karena Carex terbukti tidak hanya melindungi tangan dari virus dan bakteri saja tetapi juga menjaga kulit tetap lembut karena kandungan anti-bakteri alami Nectarol yang berasal dari Manuka Honey dan aloe vera sebagai pelembab alami,” jelas Dimitris.

Untuk diketahui, PZ Cussons melalui Carex terus melakukan berbagai kegiatan untuk mencegah penyebaran pandemi dengan melakukan donasi, menjadi steering committee kampanye gerakan: Hand Hygiene for all, berperan aktif memberikan informasi kesehatan tangan melalui media sosial dan lainnya.

“PZ Cussons percaya bahwa dengan melakukan bisnis dengan baik, merupakan sesuatu kekuatan untuk ikut melakukan perubahan positif bagi masyarakat dan lingkungan sebagai kontribusi bagi keberlangsungan hidup di masa depan yang lebih baik dan akan membuat kita bangga. Kami berharap langkah kecil yang dilakukan antara pihak Garuda Indonesia dan Carex akan memberikan manfaat yang besar untuk masyarakat di Indonesia “Small Step, Big Impact”, tutup Dimitris.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
24/09/2025 07:49 WIB
Melalui GoZero% Bandung, Telkom Gerakkan Karyawan Lahirkan Inovasi Pengolahan Sampah
Festival ini menjadi wadah bagi karyawan Telkom untuk menghadirkan ide-ide segar, solusi nyata, dan implementasi inovasi yang dapat memberikan dampak positif bagi perusahaan maupun masyarakat.
 
Nasional
23/09/2025 16:44 WIB
Program DigiHack Telkom Makin Diminati, 256 Tim Siap Adu Inovasi Berbasis AI
Inisiatif dari Digistar Club ini menghadirkan challenge-based competition yang mendorong talenta digital menuntaskan isu nyata melalui pendekatan teknologi yang aplikatif dan solutif.
 
Nasional
22/09/2025 15:58 WIB
IM3 Gelar Pesta Hadiah 2025, Ribuan Hadiah Spektakuler Menanti Pelanggan Setia
Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 kembali mengapresiasi pelanggan setianya melalui program loyalitas tahunan “Pesta Hadiah IMPoin 2025”.
 
Nasional
20/09/2025 08:51 WIB
GIIAS Bandung 2025: Siap Digelar 1-5 Oktober, Hadirkan Merek Baru dan Inovasi Terkini
GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, akan kembali digelar di Kota Bandung pada tanggal 1 hingga 5 Oktober 2025.
 
Nasional
19/09/2025 20:31 WIB
BTN Pastikan Likuiditas Rp25 Triliun Terserap Optimal
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) memproyeksikan tambahan likuiditas Rp25 triliun yang telah resmi ditempatkan pemerintah akan dapat terserap habis pada akhir 2025
 
Nasional
19/09/2025 15:30 WIB
ISEI Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global
Hal ini juga menjadi upaya ISEI untuk lebih mensinergikan implementasi strategi pembangunan nasional dalam kerangka Program Asta Cita yang diusung pemerintah.
 
Nasional
19/09/2025 09:57 WIB
Hackathon Ericsson 2025: Inovasi 5G dan AI untuk Transformasi Digital Indonesia
Inovasi untuk sektor manufaktur, pertambangan, pertanian, dan perdagangan. Wujudkan solusi nyata dengan dukungan ahli global.
Telkomsel